«Криптовалюты будут частью глобальной экономики» — глава регулятора CFTC

Главная Новости «Криптовалюты будут частью глобальной экономики» — глава регулятора CFTC

Категория Новости
97

криптовалюта в России

Глава комиссии Соединённых Штатов по торговле товарными фьючерсами (CFTC), Ростин Бенем недавно выступил с речью, в которой сказал о том, что цифровые валюты превратятся в неотъемлемую составляющую экономики всех стран мира. Он считает, что новые активы способны трансформировать финансовый сектор и победить коррупцию благодаря прозрачности.

Криптовалюты глубоко проникнут в каждую экономику

Во время недавнего саммита в United Nations Plaza в Нью-Йорке выступил Ростин Бенем из CFTC (американский финансовый регулятор), который считает, что цифровые валюты скоро глубоко интегрируются в экономику всей планеты.

Бенем сказал следующее:

Виртуальные валюты станут неотъемлемой частью финансовой системы всех государств, в каждом уголке Земли. Я повторю: эти активы никуда не уйдут, они сделают лучше экономику всего мира. Некоторые маленькие государства, возможно, начнут полностью зависеть от криптовалют и «выпадут» из «традиционных» экономических моделей, состоящих из банков, правительств, валютных фондов, инвесторов. Сейчас мы становимся свидетелями технологической революции, экономического чуда.

Глобальное внедрение криптовалют

Он уверен, что криптовалюты смогут победить финансовые преступления, но предостерегает: «экономическая клептократия» оказывает вредоносное воздействие на цифровые активы и может сделать их инструментом накопления капиталов в руках финансовых элит.

Одной из самых болезненных проблем развивающихся стран является коррупция, но теперь технологическое развитие даёт выход: мы можем передавать деньги напрямую в руки конечному получателю, избегая взяток, откатов и вымогательства. Криптовалюты могут запустить массовый и качественный рост благосостояния всех людей на планете.

Решение проблем регионов без банковской системы

Сотрудник CFTC высказался по поводу того, что криптовалюты могут стать решением многих проблем для регионов, в которых отсутствует финансовая система:

Традиционно для операций используется посредник — финансовое учреждение, через которое люди получают доступ к услугам. Но во многих уголках планеты финансовая система не работает и цифровые валюты способны стать настоящим спасением для людей, живущих в таких местах. Они отменяют необходимость в каких бы то ни было посредниках. По некоторым подсчётам, к финансовым услугам не имеют доступа около 4 млрд. человек, они смогут пользоваться благами цивилизации, имея только телефон.

Криптовалютное сообщество радо такому позитивному отношению представителя влиятельного государственного органа:

@RansomeOne:

Ну вот, у человека адекватное отношение. За криптовалютой действительно большое будущее если государство не будет вставлять палки в колёса.

@jodie447:

У наших гос. органов хотелось бы увидеть такое же отношение, а то вся их политика пока сводится к одному запретительству.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: