Криптовалютный стартап Pundi X выпускает телефон на блокчейне

Главная Новости Криптовалютный стартап Pundi X выпускает телефон на блокчейне

Категория Новости
70

Криптостартап Pundi X на проходящем саммите XBlockchain Summit на Бали раскрыл подробности предстоящего релиза нового мобильного телефона на блокчейне. Смартфон получил название XPhone.

Pundi X выпускает телефон на блокчейне

XPhone принесет блокчейн в повседневную жизнь

Pundi X, более известный своим токеном NPXS, карточкой XPASS и девайсами для розничных транзакций Pundi XPOS, анонсировал новый продукт – мобильный телефон на блокчейне. Фирма выступила с заявлением и пригласила журналистов и посетителей, чтобы опробовать демоверсию XPhone на саммите XBlockchain.

В дополнение к XPhone, Pundi X рассказала и о своей первой, основанной на блокчейне, операционной системе и «протоколе связи для мобильных устройств» под названием Function X. С помощью новой ОС пользователи смогут совершать вызовы, обмениваться сообщениями и данными независимо от централизованных операторов, таких как, например, Verizon и Sprint.

В пресс-релизе также сообщается, что пользователи смогут маршрутизировать телефонные звонки и сообщения через узлы блокчейн, в результате чего отпадет необходимость в телефонном номере.

Pundi X называет Function X «новым протоколом передачи для эпохи блокчейна» и надеется, что «инновация значительно расширит использование технологии blockchain за рамки финансовых переводов».

Function X – операционная система будущего

Function X рекламируется как «экосистема», и вместе с ней идут новый протокол передачи FXTP и децентрализованная система хранения файлов IPFX.

Технический директор и соучредитель Pundi X Питт Хуанг (Pitt Huang) напомнил, что «потребовались десятилетия» до того, как Интернет навсегда изменил повседневное человеческое существование. Он надеется, что инновации компании сделают blockchain «удобным для использования» в повседневной жизни, что ускорит его принятие.

«Мы видим, что блокчейн сейчас примерно на той же стадии развития, что и Интернет в начале 90-х годов; новый вид сети и децентрализованный протокол, такой как Function X, поспособствует радикальному изменению отношения к блокчейну, аналогично тому, что сделал браузер для интернета много лет назад», — добавил Хуанг. «Наша технология поместит blockchain на смартфоны миллионов людей, вернув им контроль над их данными».

Генеральный директор и соучредитель Pundi X Зак Чеа (Zac Cheah) полагает, что XPhone и Function X могут стать решением проблем масштабируемости и стать тем мостом, который соединит технологию блокчейн с реальным миром.

«Function X – это ответ многим вопросам. Чтобы дать людям независимость от централизованной сети связи, мы нашли новое применение блокчейну, которым теперь смогут пользоваться абсолютно все», — объяснил Чеа.

Дополнительная информация о Function X будет показана 15 октября, а Pundi X уже запустила таймер обратного отсчета на веб-сайте FunctionX.io. Официальный запуск ОС, протокола передачи, децентрализованной файловой системы и самого XPhone запланированы на 1 квартал 2019 года.

Недавно стартап Pundi X опробовал свои системы XPASS и XPOS на крупном фестивале Ultra Music в Тайване. Более 30 000 держателей XPASS могли использовать карту для транзакций у ряда продавцов на Ultra Music.

@ Picksomecoins:

«Что-то свежее в сфере криптовалют и блокчейна. Отличная работа от команды Pundi X, так держать».

@ impe83:

«Интересно, но я надеюсь, они придумают что-то для пользователей iOS, я не хочу покупать или носить еще один телефон».

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: