Криптовалютный рынок: обзор недели

Главная Новости Криптовалютный рынок: обзор недели

Борис Березин
Категория Новости
74

Telegram собрал колоссальные $1,7 млрд. во втором раунде пресейла ICO, Ripple стал партнером Western Union, Twitter запретил рекламу ICO, а Беларусь легализовала криптовалютный бизнес — эти и другие новости уходящей недели.

Telegram снова бьет рекорды по сборам

Знаменитая компания Telegram Group Inc., создавшая мессенджер для обмена зашифрованными сообщениями, завершила второй этап ICO, которое стало крупнейшим в истории — компания собрала $1,7 млрд. Целью сбора средств было создание Telegram Open Network (TON), быстрой, масштабируемой и простой в использовании блокчейн-платформы.

Комиссия в сети Bitcoin составила 1 сатоши за байт

26 марта стоимость комиссии за перевод биткоина обновила свой исторический минимум. Для того, чтобы транзакция пользователя была включена в следующий блок, необходимо заплатить всего 1 сатоши за байт. Если раньше при уплате минимальной комиссии приходилось ждать по 6-8 часов, то теперь проведение транзакции занимает не более 10 минут.

По данным Bitinfocharts.com, средняя комиссия на сегодня составляет $1,2. Напомним, в конце 2017 года плата за совершение одной транзакции в среднем составляла $55. Одной из причин снижения стоимости перевода эксперты называют масштабирование Segregated Witness.

Western Union тестирует XRP

Компания Western Union, которая является одним из мировых лидеров в области международных переводов, подтвердила тестирование XRP. Если процесс будет успешным, то это может означать колоссальные возможности для Ripple и существенно подорожание XRP. Что касается Western Union, то переход на технологии Ripple позволит существенно уменьшить время перевода и снизить комиссии.

Хорошие возможности для обеих компаний

Twitter запретил рекламу ICO

Компания Twitter запретила рекламу ICO и криптовалютных сервисов. С 27 марта подобное правило действует для пользователей из всех стран, а аккаунты нарушителей будут незамедлительно удаляться.

По словам топ-менеджмента, основная цель запрета — не допустить распространения мошенничества и крупных потерь инвесторов. В социальной сети запрещены не только реклама первичного размещения монет, но и объявления о продаже или обмене цифровых монет.

Беларусь легализовала криптовалютный бизнес

Беларусь стала первой страной, которая комплексно введет криптовалюты в закон. Президентский закон предполагает создание на территории страны Парка высоких технологий, который должен стать аналогом Кремниевой долины в США.

Новое постановление позволяет покупать, продавать, обменивать или выпускать цифровые монеты. Кроме того, иностранные резиденты и компании, которые будут заниматься криптовалютным бизнесом на территории Беларуси, освобождаются от уплаты налогов.
В Парке высоких технологий разрешается создавать ICO, которые будут привлекать инвестиции для различных проектов. Криптовалютные операторы получают статус клиентов повышенного риска наравне с операторами лотерей или казино.

Tron [TRX] не прекращала рост

На волне слухов о возможном партнерстве TRON и Alibaba, стоимость алькоина выросла на 1,6%. Это достаточно высокий результат, учитывая падение Bitcoin и других основных криптовалют.
На бирже Binance TRX торговался по 0,064 доллара в четверг. На данный момент цена трона просела и составляет $0,038.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: