Криптовалютный рынок: обзор недели

Главная Новости Криптовалютный рынок: обзор недели

Рэм Фролов
Категория Новости
53

Рокфеллеры планируют вложить средства в криптовалюты

Различные венчурные компании уже начали обращать пристальное внимание на криптовалютный рынок и Venrock, принадлежащий Рокфеллерам, не стал исключением. На сегодняшний день под управлением инвестиционного фонда находится более 3 млрд долларов. Компания планирует начать финансирование стартапов, выпускающих блокчейн-приложения и т. д.

Подробнее об этом читайте в нашей подробной статье

Протесты против бана рекламы криптовалют усиливаются

бан рекламы криптовалют

Криптовалютные сообщества из Швейцарии, Казахстана и Армении присоединились к движению инвесторов из целого блока стран, которые против политики корпораций по запрету рекламы цифровых монет и ICO.

Напомним, создание Евразийской блокчейн-ассоциации было инициировано российскими, китайскими и корейскими криптоорганизациями. Иск планируют подать в Нью-Йорке, а финансирование составят добровольные пожертвования. Иск, в первую очередь, направлен против таких корпораций, как Facebook, Google, Twitter и LinkedIn.

Страны ЕС создают общий блокчейн-рынок

общий блокчейн-рынок ЕС

22 государства Европейского Союза подписали декларацию о создании партнерства в области блокчейн-технологий. Суть данного проекта состоит в том, чтобы обмениваться опытом и знаниями в технической и нормативной сфере, а также проводить подготовку единых для европейского пространства приложений на базе блокчейна.
Андрус Ансип, вице-президент Еврокомиссии, заявил о важности развития блокчейн-технологии и необходимости инвестировать в нее средства, чтобы Европа могла занять лидирующие позиции.

Напомним, в марте Еврокомиссия выпустила план развития финансового сектора на ближайшие годы, где пристальное внимание уделялось блокчейну и правовым вопросам использования криптовалют.

В России криптовалюты рассматривают как основной вид дохода

По результатам проведенного в России опроса выяснилось, что 12% инвесторов рассматривают цифровые активы в качестве основного источника дохода.

Большинство верит в криптовалюты

Кроме того, стали известно, что большая часть людей стали покупать криптовалюты с 2016 года. По словам отечественных инвесторов, они хранят криптовалюты и считают их отличным вариантом для вложения средства. Россияне воспринимают электронные монеты не только в качестве хорошей инвестиции, но и замечательного средства для расчетов.

Telegram заблокировали в России

Суд Таганского районного суда принял решение заблокировать Telegram в России. Заседание длилось 20 минут, после истечения которых судья Юлина Смолина постановила перестать создавать технические условия для работы программ, предоставляемых Telegram.

блокировка telegram в России

Блокировка будет длиться до тех пор, пока Telegram не предоставит российским властям ключи для дешифровки сообщений. Представители самой компании не явились на заседание, как и обещали ранее. По словам основателя мессенджера Павла Дурова, требования ФСБ невозможны с технической точки зрения и нарушают Конституцию РФ.

Хакеры взломали Coinsecure

Взлом криптобиржи

Крупнейшая криптовалютная биржа Coinsecure была подвергнута хакерской атаке, в результате которой со счетов пользователей пропало 438 биткоина. Представители компании считают, что здесь не обошлось без помощи их сотрудника.

По предварительным данным, за кражей стоит старший научный сотрудник Coinsecure Амитабх Саксен, у которого хранился private key от биткоин кошелька компании. Без него получить доступ к кошельку и вывести средства невозможно.
Coinsecure находится в Дели и с 2015 года занимает лидирующие позиции на индийском рынке по торговле криптовалютами.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: