Криптовалютный рынок: обзор недели 05.03.2018 – 11.03.2018

Главная Новости Криптовалютный рынок: обзор недели 05.03.2018 – 11.03.2018

Рэм Фролов
Категория Новости
20

Американский суд признал криптовалюты товаром, крупнейшие «монеты» потеряли 15-20 % от своей цены, а биржа Coinbase презентовала криптовалютный индексный фонд – эти и другие новости криптовалютного рынка уходящей недели.

Криптовалюты рухнули в цене!

Утром 7 марта рынок открылся с падения в цене крупнейших по своей капитализации криптовалют.Курсы криптовалют

По информации Coinmarketcap, капитализация рынка уменьшилась с 450 миллиардов до 360 миллиардов долларов. Bitcoin не удалось удержаться на позиции выше 11 000 долларов за монету: если 7 марта он торговался в районе 10-11 тысяч долларов, то к концу недели стоимость монеты составляла 8700 долларов, а в процессе падения было достигнуто дно в 6700 долларов.

Вторым крупным падением стало снижение цены на Monero, что вызвано планами вывести 14 марта на рынок новую криптовалюту MoneroV. За текущую неделю криптовалюта просела с 352 до 258 долларов.

Более чем на 20% упал курс Ripple на волне заявления от представителей Coinbase о том, что в ближайшие месяцы платформа не будет добавлять новые криптовалюты.

Coinbase анонсировала запуск индексного фонда криптовалют

Американская компания Coinbase заявила о своих планах запустить индексный фонд, благодаря которому инвесторы смогут работать с активами в листинге GDAX. Наличие подобного индекса позволит аккредитованным в США инвесторам следить за показателями общего потока, а не отдельно взятых криптовалют. По предварительным данным, информация будет отображаться на основе данных о рыночной капитализации крупнейших монет.Торговля криптовалютой

Изначально индексный фонд Coinbase будет доступен только для граждан США, однако руководство платформы планирует запустить такие же фонды для резидентов других стран.

Американский суд признал криптовалюты товаром. Резонансное решение американского суда всколыхнуло криптовалютный рынок: криптовалюты отныне рассматриваются в качестве товара, поэтому будут регулироваться Комиссией по торговле товарными фьючерсами.

В рамках заседания судья Джек Вайнштейн отметил, что у CFTC есть широкие полномочия в толковании федерального закона, отвечающего за регулирование сырьевых товаров. Отныне любыми исками о мошенничестве в сфере криптовалюты будет заниматься именно данная организация.

В Японии выпустят приложение на основе Ripple

Японские банки собираются выпустить специальное платежное приложение, которое будет работать на основе технологии Ripple. Приложение получило название MoneyTap и позволяет пользователям проводить транзакции моментально в любое время суток. Напомним, сегодня переводы на территории Японии можно делать только с 8.30 до 15.30. Запуск приложения планируется на сентябрь 2018 года, а для совершения перевода нужно будет отсканировать QR-код или просто ввести мобильный номер абонента.

ЦБ Китая не допустит использования криптовалют

Народный Банк КНР выступил с резкой критикой криптовалют и отказался признавать их платежным средством, аргументируя подобное решение ненадежностью данного финансового продукта. По словам Чжоу Сяочуаня, главы ЦБ Китая, цифровые валюты получили слишком быстрое распространение, поэтому говорить об их надежности еще рано. При этом главный банкир страны не отрицает возможность создания в Китае собственной криптовалюты и национальной биржи, которая будет регулироваться государственными органами.

Напомним, Китай уже несколько месяцев принимает законы, призванные усилить контроль над криптовалютным рынком. Сейчас правительство планирует запретить инвесторам торговать на зарубежных биржах, а в начале осени 2017 года на законодательном уровне были запрещены ICO.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: