Недавний иск, поданный против Ripple, вынудил некоторые биржи провести делистинг криптовалюты XRP [XRP]. Пока криптовалюта убирается с мелких площадок, позже то же самое может произойти на крупных биржах.

Биржи перестают торговать XRP [XRP]

Глава Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) предупредил о том, что SEC подает в суд на компанию, а вчера на сайте SEC появился текст иска. Криптовалюта XRP от Ripple сразу перешла к падению и за 2 дня подешевела на 50%. Но на этом проблемы не закончились и некоторые мелкие биржи объявили о делистинге токенов XRP.

Делистинг на криптовалютных биржах — процедура вывода криптовалюты с торгов. После этого торговые пары с валютой исчезают, а операции с ней прекращаются.

Первой биржей, которая прекратила торги, стала CrossTower. Но она не провела полноценный делистинг, операции с XRP стали недоступными только для американских клиентов. Монеты XRP, которые находятся на счетах ее клиентов CrossTower позволяет свободно выводить.

Гонконгская биржа OSL прекратила все операции с XRP на своей платформе. Торги могут восстановиться если проблема с иском от SEC будет решена.

Чикагская площадка Beaxy немедленно после получения информации об иске прекратила торговлю XRP и их использование в своей экосистеме. Снятие XRP со счетов еще открыто. Представители биржи сообщили, что возобновят работу с этой криптовалютой если решение суда будет принято в пользу Ripple.

График XRP

Падение XRP на новостях об иске от SEC

Инвестиционный фонд Bitwise Asset Management убрал XRP из своего криптовалютного индексного портфеля. Монеты были проданы, а на полученные деньги увеличены активы в других валютах. Руководство заявило, что Bitwise не вкладывается в валюты, которые по федеральным законам считаются ценными бумагами. Bitwise также после решения суда может возобновить работу с XRP.

Издание Forbes пообщалось с представителем Coinbase, который заявил, что биржа «рассматривает варианты», как поступить с XRP. Возможно, она станет первой крупной площадкой, которая также проведет делистинг.

Что будет с XRP дальше

Финансовый аналитик Фрэнсис Коппола (Frances Coppola), который ранее критиковал XRP, рассказал Forbes, что для этой криптовалюты наступают непростые времена:

Если решение будет принято не в пользу Ripple и основателей компании, каждая биржа, которая продолжит торговать этим активом, станет нарушителем американских законов. Дело SEC грамотно составлено, но «колеса правосудия» крутятся медленно, поэтому пока XRP будет существовать.

Ветеран трейдинга Глен Гудман (Glen Goodman) сказал, что проект Ripple из-за иска может быть закрыт:

Иск для XRP оказался серьезным ударом. Возможно, он будет даже смертельным. SEC ни с кем не церемонится — если в комиссии решили создать прецедент для индустрии, то они это сделают. Будет сделано все для того, чтобы победить в этом деле и XRP уберут все биржи.

Руководство Ripple не согласно с обвинениями SEC и намерено продолжать борьбу. Брэд Гарлингхаус и Крис Ларсен настроены на победу.

Под давлением новостей курс XRP мощно обвалился, но падение не было критичным — на 24 ноября котировки находятся на уровнях начала ноября. Тогда начался сильный рост рынка, вместе с которым рос курс XRP.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Дмитрий Павленко к записи: Обменник криптовалют Ychanger: обзор 2019

YChanger – отличный онлайн-сервис для перевода и обмена электронных денег и крип

Андрей Румянцев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Читал, что P2PB2B готовятся запустить свою DEX биржу. И это круто на самом деле.

Ренат Невашин к записи: Как я потерял $100.000 на «медвежьем» крипторынке

Чувак, знал бы ты тогда сколько он сейчас стоит

Дмитрий Павленко к записи: Prostocash — обзор обменника в 2020

Prostocash – отличный обменник криптовалют и электронных денег. Тут всегда выгод

Евгения Юдина к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Лично мне нравится торговать на P2PB2B.

Дмитрий Павленко к записи: Криптообменник Platov.cc: подробный обзор 2019

Platov выделяется среди других обменников честными переводами, выгодной партнерс

Дмитрий Павленко к записи: Криптообменник Kassa.cc: обзор и отзывы

В обменнике Kassa.cc мне нравится большой выбор ведущих платежных систем, выгодн

Дмитрий Павленко к записи: F-change — обзор обменника в 2020

F-Change – это быстрый и надежный обменник. Я уже больше года вывожу с помощью э

Дмитрий Павленко к записи: E-scrooge — обзор обменника в 2020

E-Scrooge – надежный и проверенный обменник. Уже несколько лет обмениваю с помощ

Олег Попов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Согласен с вышеуказанными пунктами в статье. Что хорошо в P2PB2B так это огромны

Telegram 1
Генерация пароля