Криптовалютное сообщество обеспокоено — Сенат принял CLOUD Act

Главная Новости Криптовалютное сообщество обеспокоено — Сенат принял CLOUD Act

Категория Новости
109

CLOUD Act (Clarifying Lawful Overseas Use of Data) это новый закон, который расширяет доступ правоохранительных органов США к информации за рубежом. Документ был принят без дебатов и голосования 23 марта этого года. Так как закон касается усиления контроля государства за распространением информации в интернете, криптовалютное сообщество обеспокоено тем, как он повлияет на сферу виртуальных валют.

Что такое CLOUD Act

Орин Хэтч, временный глава Сената США, пояснил:

Между сферой распространения информации и правоохранительной деятельностью существует ряд препятствий, которые мешают доступу к незаконным данным. Новый документ предоставляет соответствующим органам инструменты, которые им необходимы для доступа к информации по всему миру. Также он станет основой для международной кооперации с целью устранения конфликтов между законодательствами разных стран.

Последние две недели шокировали тех, кто отстаивает приватность криптовалют. Вначале разоблачитель американского правительства Эдвард Сноуден показал схему, которая позволяла следить за каждым владельцем биткоина с 2013 года. А теперь Сенат представил многотомный законодательный акт, благодаря которому будет создана система мониторинга информации в интернете.

Сенат представил законодательный акт

Угроза для анонимности криптовалют

Американский Союз Защиты Гражданских Свобод (ACLU) опубликовал собственные выводы, говорящие о том, что CLOUD Act вступает в конфликт с более чем 20 организациями, борющимися за приватность. Основные претензии к акту:

  • Даёт иностранным организациям право перехватывать американский трафик на территории США по стандартам, которые не соответствуют законам страны
  • Даёт исполнительной власти полномочия подписывать соглашения за пределами Америки без одобрения Конгресса
  • Облегчает доступ иностранных правительств к информации, которая может использоваться для ущемления прав человека
  • Иностранные правительства смогут получать информацию о гражданах США без их одобрения и без соблюдения существующих процедур

Уважаемый в криптовалютном сообществе эксперт Андреас Антонопулос возмутился принимаемым законом:

CLOUD принят. Это глобальное уничтожение приватности, поэтому его приняли по-тихому, без голосований и обсуждений. Шифровать, шифровать и ещё раз шифровать. Уходить в тень. Когда приватность криминализирована, она есть только у преступников. Нас снова продали.

Криптография по определению означает стремление к приватности. Нет сомнений, что из-за таких тенденций в будущем можно будет увидеть растущий спрос на анонимные криптовалюты, потому что все остальные окажутся «под колпаком».

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: