Telegram запустит сеть TON и выпустит криптовалюту в марте

Криптовалюта Telegram появится в марте 2019

Главная Новости Криптовалюта Telegram появится в марте 2019

Anton Tarshin
Категория Новости
1287 Последнее редактирование: 23.01.2019

В российской прессе появилась информация от «источников, близких к разработчикам Telegram» о том, что криптовалюта проекта начнёт продаваться в марте этого года. Первой страной, в которой она будет доступна, может стать Япония.

Криптовалюта от Telegram

Крупные инвесторы Telegram попробуют сеть первыми

Инвесторы, вложившие крупные суммы в разработку Telegram, должны провести встречу в течение месяца, на ней будет проведена демонстрация блокчейна Telegram. Запуск собственной сети проекта пройдёт в марте, первым регионом, где она будет широко доступна, станет Азия.

Генеральный директор Telegram Павел Дуров сообщил, что 2019 год станет ключевым в истории компании. В прошлом году Телеграм привлёк $1,7 млрд. инвестиций, видимо, в 2019 можно будет увидеть выпуск ключевых разработок за эту сумму. В недавних новостях от проекта говорилось, что сеть готова на 90%, а окончание работы над ней намечено на первую половину этого года.

Разработчики сообщили, что в процессе произошла задержка на 2-3 месяца, её причиной стала «инновационная природа разработок».

Сеть TON от Telegram

Дуров заявлял, что его проект решит самую большую проблему, присущую децентрализованным сетям — сложность масштабирования: блокчейн, который разрабатывает его команда, должен проводить миллионы транзакций в секунду. Для этих целей будут применяться такие технологии, как бесконечный шардинг, которые часто не внедряются другими разработчиками из-за их сложности. Тестовая сеть проекта, как и было обещано, запущена в январе.

Telegram ведёт работу с рынками Китая, Британии и Японии

По словам разработчиков, сейчас они заняты решением юридических вопросов работы компании на таких рынках, как Великобритания, Китай и Япония. TON уже начал сотрудничать с несколькими криптовалютными биржами для старта торговых операций.

Судьба Телеграм в России остаётся под вопросом: Роскомнадзор возобновил попытки остановить работу мессенджера, под блокировкой оказалось около 3 млн. IP-адресов, связанных с работой Telegram. С таким же препятствованием своей деятельности может столкнуться и децентрализованная сеть проекта.

Несмотря на такую нелояльность российских властей, значительная часть инвестиций в ICO проекта имеет российское происхождение. Среди инвесторов числятся основатель Вимм-Билль-Данн Давид Якобашвили и создатель платёжного сервиса Qiwi Сергей Солонин. Также в него вкладывались другие участники российского рейтинга Forbes: часть инвестиций поступила от Романа Абрамовича и Юрия Мильнера.

Большой интерес к проекту проявили инвестиционные фонды из Кремниевой долины Kleiner Perkins Caufield & Byers и Sequoia Capital. По данным издания Financial Times, они инвестировали в ICO Телеграм $20 млн.

В криптовалютном сообществе давно ждут запуска Telegram Open Network, многие считают его проектом с большими перспективами:

@jarmitage404:

Дико несправедливо, что они допустили к ICO не всех желающих, а только каких-то денежных мешков в закрытом режиме. Но всё равно ждём, интересно будет посмотреть на их сеть.

@PaloApolo9:

С запуска этого проекта может начаться подъём рынка: они узнаваемы, имеют большую базу пользователей, крупные инвесторы видят в них перспективы.

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля