Криптовалюта Stronghold USD будет создана с участием IBM

Главная Новости Криптовалюта Stronghold USD будет создана с участием IBM

Категория Новости
102

Цифровые валюты, привязанные к курсам «фиатных» денег, появляются с завидной регулярностью. Наиболее популярной из них является Tether (USDT), но скоро состоится релиз проекта Stronghold USD, который создается с участием IBM и имеет все шансы стать одним из лидеров этой ниши.

Новая «стабильная» криптовалюта

IBM анонсировали создание конкурента Tether, который будет называться Stronghold USD и будет также подкреплен фондом из американских долларов. Курс токенов к доллару планируется удерживать на уровне 1:1, партнером IBM по выпуску станет банк Prime Trust.

Криптовалюта будет работать на блокчейне проекта Stellar, с которым у IBM давно установлены партнерские отношения. Stronghold будет создана за $3,3 млн., которые компания уже привлекла от инвестиционного фонда Freestyle Capital.

Разработчики уверяют, что каждый выпущенный токен будет «подкреплён» долларом, весь фонд планируется хранить на счетах в банке Prime Trust, расположенном в Лас-Вегасе. В этом же банке находится фонд, которым обеспечены выпущенные токены Tether. IBM будет принимать активное участие в разработке децентрализованных приложений для блокчейна Stronghold.

корпоративная криптовалюта Stronghold

Представитель корпорации, Шон Беннетт (Sean Bennett), прокомментировал:

Процесс управления активами, состоящими из криптовалют и фиатных денег, потребует включения в работу финансовых учреждений, которые хотели бы начать работать с цифровыми валютами.

Мы создаем «обеспеченные» токены для того, чтобы глобальный платежный рынок получил новый инструмент для расчетов и переводов. Нам очень интересна работа в этом перспективном направлении.

Новый проект не будет конкурировать с Tether

Не стоит ждать, что клиенты Tether начнут массово переходить в Stronghold после того, как он будет запущен. Криптовалюта, создаваемая при участии IBM, рассчитана на корпоративных пользователей. Разработчики уверены, что она станет удобным инструментом для транснациональных корпораций, финансовых учреждений и управляющих активами.

Это означает, что новые токены не будут доступны физическим лицам, но позже политика может измениться.

Джесси Лунд (Jesse Lund), вице-президент IBM по блокчейн-технологиям, рассказал о перспективах новой криптовалюты:

«Традиционные» финансы способны радикально измениться при внедрении в них децентрализованных технологий. Новый вид криптовалют, обеспеченных фиатными деньгами, имеет огромный потенциал для улучшения международных банковских операций. Благодаря им банки смогут быстрее и с меньшими затратами внедрять децентрализованные технологии в свою деятельность.

Пользователи криптовалют рады тому, что крупная корпорация проявляет столько внимания к децентрализованным технологиям и помогает создавать новые продукты:

@Faraday101:

Приятно видеть, что крупный игрок столько делает для блокчейн-индустрии, остальным «гигантам» неплохо бы брать с IBM пример.

@core_inside:

Еще один stablecoin. Сказал бы, что у него не будет будущего с таким количеством конкурентов, но IBM и выбранная ниша могут привести к успеху.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: