Криптовалюта как искусство ー новый токен арт-проекта “Priceless”

Главная Новости Криптовалюта как искусство ー новый токен арт-проекта “Priceless”

Категория Новости
3163

Споры о ценности криптовалюты поднимались не раз: смущало отсутствие у нее материального обеспечения, например, золотом или фиатом, а эксперты иногда вообще называли криптовалютную экономику “пустышкой”. Творческий союз художников Ай Вэйвея (Ai Weiwei) и Кевина Абоша (Kevin Abosch) решил взглянуть на ситуацию через призму искусства.

Ай Вэйвей (Ai Weiwei) и Кевин Абоша (Kevin Abosch) криптохудожники

Оба творца известны новаторскими и скандальными работами, неудивительно, что их привлекла блокчейн-технология. Арт-проект “Priceless” (бесценный/ не имеющий стоимости) запустил два токена на базе протокола Ethereum. Смысл в том, чтобы посмотреть, как изменится цена со временем.

Кто они ー криптохудожники?

криптохудожники создали токен Priceless

Кевина Абоша, ирландца из США, по праву можно назвать криптоэнтузиастом. При том, что он является высокооплачиваемым фотографом с мировым именем (в его коллекции портреты Йоко Оно, Джонни Деппа и других знаменитостей), он не устает искать новые формы. Его фотография обычной картофелины на черном фоне привела в восторг ценителей и была продана за 1,08 миллиона долларов США.

Он уже создал собственный токен IAMA на основе протокола Ethereum. Интересно, что 100 блокчейн-адресов он напечатал на отдельных листах бумаги собственной кровью. “Forever Rose” (вечная роза) ー еще один проект художника. Это цифровое изображение, на основе которого сделан токен ROSE при помощи виртуальной платформы GIFTO. 10 коллекционеров приобрели 0,1 токена и впоследствии могут его продать. Это стало очередным шагом к осознанию ценности криптовалют и блокчейн-технологии. Заработанные деньги Кевин Абош пожертвовал на организацию бесплатных уроков программирования для подростков.

криптоизображение и токен ROSE

Ай Вэйвей ー известный китайский художник и защитник прав человека. В 2011 году он даже занял первое место в списке самых влиятельных людей арт-мира по версии ArtRewiew и 24-е в списке людей мира по версии Time. Он достаточно критично относится к коммунистической власти в стране и был арестован по подозрению в экономических преступлениях. Сотни людей устраивали акции в его поддержку. Именно смелая и провокационная позиция Ай Вэйвея помогает проекту взглянуть на блокчейн с другой стороны.

Инсталляция Ай ВэйВэя

Что такое PRCLS?

2 токена PRCLS ( PRICELESS) были созданы специально для этого проекта на основе ERC-20. Первый — недоступен для покупки, второй делится на огромное количество частей, каждую из которых можно приобрести и потом продать. Интересно спустя время сравнить их стоимость. Ведь иногда мы переоцениваем ненужную вещь только из-за спроса на нее.

Адреса кошельков физически представляют собой творческие работы, каждая из которых напоминает художникам о важных для них моментах. Творцы призывают не вешать ярлыки и не судить о ценности жизни остальных, каждое мгновение и каждая личность бесценны.

криптовалютные картины - токен Priceless

Перед вами пример 4 художественных работ.

На каждой картине изображен уникальный адрес кошелька с токенами Priceless, и каждой дается свое название, например, «Делимся чаем» или «У тебя большой нос». Почему именно эти фразы важны художникам, они не поясняют. Покупатели покупают картину и могут пользоваться адресом на ней.

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: