«Криптодискриминация» — Mastercard повышает комиссии на криптоинвестиции

Главная Новости «Криптодискриминация» — Mastercard повышает комиссии на криптоинвестиции

Категория Новости
33

Исполнительный директор компании подтвердил, что карта Mastercard может использоваться для покупки криптовалюты, но при этом придется заплатить более высокую комиссию.

Банки, как известно, были непоколебимы в своем противостоянии криптоковалютам. Для этого есть веские причины. Одноранговый экономический рынок цифровых валют представляет собой прямую угрозу для нынешней финансовой монополии, организованной банками и другими традиционными финансовыми учреждениями.

Поэтому было очень неожиданно услышать заявление исполнительного директора Mastercard по поводу того, что банки-эмитенты кредитных карт не будут запрещать покупку криптовалюты при помощи карты. Однако в этом объявлении кроется хитрая уловка.

Mastercard посвящает много времени и усилий в изучение технологии блокчейн, но они не являются поклонниками виртуальных валют, таких как биткоин. Было вполне ожидаемо, что Mastercard и Visa классифицировали покупку криптовалюты как авансирование денежных средств, а не как полноценную покупку.

Гигант финансовой сферы сказал:

В последние несколько недель мы проводили работы по разъяснению покупателям и банкам, как правильно выбрать категорию кода транзакции при совершении платежей данного вида (покупка криптовалюты). Это обеспечит правильное понимание таких покупок как клиентов, так и банков-эмитентов.

Результатом внедрения данной политики стало то, что использование кредитных карт для покупки биткоинов и других криптовалют стало дороже. На биржах взимается более высокая плата, и пользователям начинают начисляться нарастающие проценты с момента использования карты для покупки криптовалют.

комиссии за использование Mastercard

Ловушка

На первый взгляд может показаться, что гигант производства кредитных карт изменил свою политику, но, если посмотреть глубже, то становится ясно, что все осталось по-прежнему.

При общении с Financial Times исполнительный директор Mastercard Ари Саркер сказал, что компания «с удовольствием» рассмотрит возможность поддержки пользователей при использовании криптовалюты, но только до тех пор, пока подобные виртуальные валюты не будут выпущены центральными банками .

Ари Саркер сказал:

Если правительства захотят создать национальную цифровую валюту, мы с удовольствием предоставим им более выгодные условия (по сравнению с существующими на данный момент криптовалютами).

Далее он добавил:

Пока они (криптовалюты) поддерживаются регулятором и имеют установленную стоимость, они не могут быть анонимными и в этом случае они отвечают всем нормативным требованиям. Я думаю, что такие цифровые валюты будут для нас более интересными.

В настоящее время финансовое учреждение проводит экспериментальную программу в Японии и Сингапуре. Клиенты могут обналичить Биткоин и другие криптовалют на свои карты. Тем не менее, Саркер сказал, что программа не является криптотрейдингом, и что существуют строгие меры контроля, такие как борьба с отмыванием денег и KYC.

Это решение Mastercard не должно удивлять. Банки хотят получить свою долю от огромных денег, которые вращаются в криптосфере, однако они хотят сделать это, имея полный контроль. И, что вполне ожидаемо, в будущем они будут поддерживать лишь криптовалюты, выпущенные центральными банками.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля