Криптобиржи смогут купить страховку на случай взлома

Главная Новости Криптобиржи смогут купить страховку на случай взлома

Категория Новости
47

Криптовалютные биржи Южной Кореи теперь могут застраховаться на случай хакерских атак. Новый вид услуг начали предоставлять местные страховые компании.

Страхование крипторисков

Страхование в сфере криптовалют набирает обороты

Страхование рисков в IT существует давно: компании по специальному пакету услуг могут получить компенсацию за потери средств и утечки персональных данных. Подобные страховые продукты ранее не распространялись на криптовалютную индустрию, но теперь появилось предложение от корейской страховой компании Hanwha Insurance. Она готова принимать таких клиентов, как биржи криптовалют, и возмещать им потери от хакерских атак.

Страховка корейских бирж

Представитель Hanwha Insurance рассказал, что новая услуга поможет корейским биржам создать ещё один уровень защиты средств пользователей:

Со следующего месяца мы начнём переговоры с отдельными биржами, которым будет предложен наш продукт. Он не является обязательным для успешной деятельности, но платформы, которые хотят дополнительно защитить себя от потерь из-за действий злоумышленников, смогут это сделать. Биржам, которые захотят застраховаться, придётся принять ряд мер и соответствовать целому списку наших требований.

По данным издания Asia Time, крупные азиатские площадки Bithumb, Upbit, Korbit и Coinone уже могут быть застрахованы.

Новая услуга может стать успешной, так как в криптовалютной индустрии атаки и взломы являются распространёнными явлениями. Правительства стран и контролирующие органы постоянно указывают на уязвимость обменных площадок и кошельков к действиям хакеров, что тормозит легализацию криптовалют.

Атаки на азиатские платформы происходят регулярно

В 2018 году ущерб от действий киберпреступников уже измеряется суммой в $1.73 млрд., эта цифра равняется половине потерь от подобных действий за последние 7 лет.

20 июня одна из крупнейших криптовалютных бирж мира и крупнейшая биржа Южной Кореи Bithumb сообщила о том, что стала жертвой хакерской атаки. Сайт ruscoins.info сообщал, что тогда площадка потеряла около $30 млн. долларов. Все операции на платформе были остановлены, а вывод средств клиентами был прекращён. Депозиты также были заблокированы пока команда биржи не перенесла все средства в холодное хранилище.

Через неделю удалось найти и вернуть собственникам около половины украденных денег ($14 млн.). Полное восстановление снятий и депозитов произошло только через полтора месяца, 4 августа этого года.

Инициатива по созданию страхового сервиса для криптобирж поступила от Ассоциации блокчейна Южной Кореи, которая начала вести переговоры с несколькими компаниями. Среди них была Hanwha, которая теперь готовится представить готовый продукт. Разработка соответствующего сервиса шла с апреля этого года.

В криптовалютном сообществе считают, что биржам стоит лучше заботиться о сохранности средств клиентов и дополнительная страховка не помешает.

@TransUni:

Боюсь, что эта услуга окажется заложенной в стоимость операций, и мы за неё будем расплачиваться повышенной комиссией за каждую сделку. Но хотелось бы конечно быть поспокойнее при работе с биржами.

@Accord90:

Это всё из-за регуляторов. Если бы они разработали нормальные требования к мерам безопасности на биржах и следили за их соблюдением при лицензировании, то проблем могло быть меньше. Под угрозой закрытия даже крупным площадкам пришлось бы шевелиться в этом направлении.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: