В 2018 году мы отметили десятилетие биткоина и блокчейн-индустрии в целом. Курсы криптовалют после головокружительного взлета опять поползли вниз. Нынешнее состояние рынка можно назвать «криптовалютной зимой». Продлится ли она и в 2019 году? Что делать инвесторам?

Прогноз технологии блокчейн в 2019 году

Итоги 2018 года для криптосферы

Ключевой урок, который мы вынесли из 2018 года, ー заголовки в СМИ не отражают истинной ситуации. Криптозима активно обсуждалась в прессе, наводя панику на холдеров и вызывая медвежьи настроения. Но разве спекуляция курсов действительно важна? Вспомним другие немаловажные события:

  • Появления новых видов токенов: security, non-fungible и stablecoin. Они позволили использовать новые функции блокчейна и показали жизнеспособность. Это означает, что сфера все еще привлекает разработчиков и вдохновляет их на эксперименты.
  • Традиционные финансовые институты и технологические гиганты внедряют блокчейн, признавая технологию выгодной. Повышается стабильность и появляются гарантии сохранения инвестиций.
  • Нормативная среда. К регулированию относятся неоднозначно: все же блокчейн изначально призывал к децентрализации. Но правильно составленные правовые нормы позволяют блокчейну остаться и уберечь инвесторов от мошенников.

Прогноз для криптовалют и блокчейна на 2019 год

Курсы и волатильность криптовалют не позволяют сделать точные расчеты, но эксперты прогнозируют быстрое окончание криптозимы. Главное, поставить на лучшую команду и криптовалюту.

Вот основные направления для развития блокчейна:

  • Законодательство. SEC (комиссия по ценным бумагам и биржам) должна пересмотреть старые нормы в отношении токенов и обнародовать важные параметры для тестирования проекта.
  • Технология. Блокчейн-проекты должны ставить своей главной целью развитие, инновации, а не прибыль. Меньше внимания новым токенам, больше ー масштабированию и увеличению скорости уже существующих.
  • Децентрализованный бизнес. Самый спорный, но очень позитивный прогноз. В 2019 году возможен рост децентрализованного бизнеса в банковской сфере, в платежах, страховании, поставках и других областях. Может появится блокчейн аналог Google или Amazon: которым нужна сетевая активность, а не повышение акций на NASDAQ любыми способами.

Конечно, не стоит верить всем прогнозам и закупаться токенами на все свободные деньги. Но эти перспективы кажутся вполне реальными, если не в 2019, то в начале 2020 года.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Ethereum Classic [ETC] может перейти на новый алгоритм консенсуса | CryptoAsk.ru к записи: Ethereum Classic [ETC] может перейти на новый алгоритм консенсуса

[…] Источник […]

Coinbase и OKCoin прекратили торговлю XRP. Курс упал на 30% | CryptoAsk.ru к записи: Coinbase и OKCoin прекратили торговлю XRP. Курс упал на 30%

[…] Источник […]

Bitcoin [BTC] заканчивает год выше $29,000 | CryptoAsk.ru к записи: Bitcoin [BTC] заканчивает год выше $29,000

[…] Источник […]

Bittrex проводит делистинг Monero [XMR], Zcash [ZEC] и Dash [DASH] | CryptoAsk.ru к записи: Bittrex проводит делистинг Monero [XMR], Zcash [ZEC] и Dash [DASH]

[…] Источник […]

Bitcoin [BTC] поднялся выше $34,000 | CryptoAsk.ru к записи: Bitcoin [BTC] поднялся выше $34,000

[…] Источник […]

Банкам в США разрешили выпускать стейблкоины | CryptoAsk.ru к записи: Банкам в США разрешили выпускать стейблкоины

[…] Источник […]

Капитализация рынка криптовалют превысила $1 трлн. | CryptoAsk.ru к записи: Капитализация рынка криптовалют превысила $1 трлн.

[…] Источник […]

Ребрендинг и новые проекты в сети Polkadot [DOT] в 2021 году | CryptoAsk.ru к записи: Ребрендинг и новые проекты в сети Polkadot [DOT] в 2021 году

[…] Источник […]

$3 трлн. от Джо Байдена помогут росту Bitcoin [BTC] | CryptoAsk.ru к записи: $3 трлн. от Джо Байдена помогут росту Bitcoin [BTC]

[…] Источник […]

Binance запускает блокчейн-акселератор для децентрализованных финансов | CryptoAsk.ru к записи: Binance запускает блокчейн-акселератор для децентрализованных финансов

[…] Источник […]

Telegram 1
Генерация пароля