Котировки криптовалют продолжают падать: Bitcoin обновил годовой минимум

Главная Новости Котировки криптовалют продолжают падать: Bitcoin обновил годовой минимум

Категория Новости
66

На криптовалютном рынке продолжается медвежий тренд: Bitcoin опустился ниже минимальной цены за полгода, ещё больше пострадали альткоины Bitcoin Cash, EOS и IOTA.

Продавцы доминируют на рынке

За последние сутки курсы всех криптовалют находились под давлением продаж, результатом стало падение котировок до минимальных значений этого года. Общая рыночная капитализация опустилась до $258 млрд. — это уже третий обвал за последние 6 месяцев. Bitcoin за один день потерял 4.7%, достигнув значения $6121, в последний раз такая цена токенов главной криптовалюты фиксировалась в октябре прошлого года.

Капитализация криптовалют

Ещё больше упал Ethereum (ETH), который сейчас торгуется в районе $470 — таких значений он достигал в ноябре 2017 и в апреле этого года, но тогда произошел быстрый отскок. За последние сутки котировки ETH потеряли 5.25%. Примерно на столько же упал Ripple (XRP), который торгуется по $0.48.

Больше всех пострадали небольшие альткоины

Абсолютным рекордсменом дня по падению стал EOS, курс которого снизился на 11.76%, график цены достиг $8.33, что на 60% ниже его максимума в $21.50. Эффект от нашумевшего запуска независимой сети этого проекта был нивелирован множеством технических проблем и спорами вокруг централизации его блокчейна. Курс Litecoin (LTC) снизился на 10% до отметки $85, таких низких значений эта криптовалюта не достигала с середины ноября прошлого года.

Stellar (XLM) за день потерял 7,15%, цена токенов составляет $0.20, несмотря на это, на большом временном отрезке эта криптовалюта выглядит лучше других — её потери не такие существенные, как у других проектов. Cardano (ADA) упал на 8% до $0.13, что ниже его минимума трёхмесячной давности.

Tron (TRX), ещё один проект, недавно запустивший свою сеть, за сутки подешевел на 7.8% и торгуется на уровне $0.044. Он остаётся выше минимумов последних месяцев: в марте его котировки достигали $0.026.

В плюсе за прошлый день остаются только два малоизвестных токена Game.com (GTC), прибавивший 19.4%, и Docademic (MTC), который вырос на 5.2%.

Общая капитализация рынка за сутки приблизилась к значению $258 млрд. и это уже третье подобное падение в текущем году. Но есть и позитивный момент: суточный объем операций на рынке виртуальных валют вырос с $11 млрд. до $17 млрд., это может означать, что котировки достигли дна и можно надеяться на разворот общей тенденции. Если это так, то для тех, кто хотел инвестировать в токены, настало самое время сделать это.

Инвесторы и трейдеры с тревогой реагируют на очередную сильную просадку, многие уже сомневаются, что рынок когда-нибудь перейдёт к росту:

@EstasJR:

Пришла пора признать, что этот рынок становится крайне непривлекательным для инвестиций, вкладывать сегодня в криптовалюту равноценно выбрасыванию денег. Если тренды в ближайшее время не развернутся, многие уйдут со своими деньгами навсегда.

@4angle:

Всё это крайне печально, даже не представляю, что должно случиться чтобы снова начался рост.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: