Котировки IOTA обвалились на 18% из-за Sirin Labs

Главная Новости Котировки IOTA обвалились на 18% из-за Sirin Labs

Категория Новости
90

Sirin Labs, которые разрабатывают блокчейн-смартфон Finney, приняли решение создавать его на базе Ethereum, а не IOTA, как предполагалось ранее. В результате котировки токенов этой криптовалюты за одни сутки снизились на 18,1%.

Курс IOTA упал на 18 процентов из-за сорвавшегося контракта

Sirin Labs предпочли Ethereum

В качестве платформы для создания блокчейн-смартфона Finney стартап Sirin Labs рассматривал Ethereum, Cardano и IOTA, но в итоге остановился на Ethereum. В результате котировки IOTA за сутки обвалились более чем на 18%. Также кроме IOTA производитель смартфонов рассматривал Cardano (ADA), курс которого снизился после оглашения окончательного решения на несколько процентов.

В этот четверг котировки криптовалюты демонстрировали позитивную динамику на новостях о запуске IOTA Hub. Он был создан с целью упрощения интеграции в экосистему разработок сторонних компаний. Команда проекта утверждает, что это поможет криптовалютным биржам проводить листинг токенов в течение нескольких недель, а не месяцев, как это было ранее.

Но уже через несколько дней внимание инвесторов переключилось на компанию Sirin Labs, она должна была принять решение по блокчейну, на котором будет построена операционная система их смартфона. Выбор пал на Ethereum, и IOTA потеряла всё, что было набрано за неделю — котировки криптовалюты обвалилась до девятимесячного минимума. В последний раз токены этого проекта стоили так мало в ноябре прошлого года.

Реклама Finney с Месси

Директор Sirin Labs Моше Хогег (Moshe Hogeg) сказал в своём интервью, что компания не будет работать со сторонними проектами и пойдёт другим путём, построив свою платформу на базе Ethereum. Но это решение будет временным — позже компания покажет собственный блокчейн третьего поколения, который, по словам разработчиков, будет превосходить все имеющиеся на рынке решения.

Смартфон Finney мог стать двигателем капитализации IOTA

Смартфон от Sirin Labs под названием Finney должен увидеть свет в ноябре этого года. Он будет иметь двойной сенсорный экран, первая версия уже доступна на сайте компании для предзаказа по цене в $1000. Вчера компания-производитель показала первый рекламный ролик устройства, в котором снялся Лионель Месси.

Лео Месси рекламирует смартфон
Смартфон будет работать на флагманском процессоре Snapdragon 845 от Qualcomm, который на сегодняшний день является лучшим из мобильных процессоров, доступных на рынке.

Ожидается, что он станет сильным конкурентом для дорогих устройств на iOS и Android. Если смартфон окажется успешным, это будет означать, что IOTA упустила свой шанс на широкое распространение, что ударит по имиджу компании и поспособствует ещё большему падению котировок.

В сообществе криптовалюты разочарованы решением, которое приняла Sirin Labs, многие верили, что платформа IOTA является лучшим выбором для нового устройства:

@RoyaKFC:

Жаль, IOTA могли выдать реально очень крутые разработки, такое партнёрство могло серьёзно их подтолкнуть к широкому внедрению.

@gelballs:

Не думаю, что компания что-то потеряет, так как у этого смартфона на рынке немного шансов. Он не выдержит конкуренции с Apple и Android-девайсами, так как не может ничего предложить кроме децентрализации. А она широкой публике не очень интересна.

 

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Комментарии пользователей

1 Комментарий на "Котировки IOTA обвалились на 18% из-за Sirin Labs"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомлять о
trackback

Отличная статья, спасибо!

Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля