Компьютерные игры подстёгивают внедрение криптовалют

Главная Новости Компьютерные игры подстёгивают внедрение криптовалют

Категория Новости
42

Внедрение криптовалют в последние месяцы идёт медленнее, чем ожидалось ранее. Но индустрия компьютерных игр способна изменить ситуацию: на рынок выходит всё больше продуктов, построенных на блокчейн, внутриигровая экономика которых работает с криптовалютами.

Компьютерные игры и криптовалюты

Игры — благоприятная среда для внедрения криптовалют

Идея того, что игровая индустрия станет драйвером внедрения децентрализованных технологий и криптовалют была подана Райаном Вонгом (Ryan Wang), основателем инвестиционного фонда Outpost Capital. На конференции в июне он заявил, что экосистема игр является максимально подходящей для масштабного внедрения блокчейн, а их виртуальную экономику проще всего перевести на цифровые валюты.

Позже, в интервью он рассказал:

Если мы посмотрим на самые популярные игры любого жанра, то увидим их общую черту: у каждой из них есть внутриигровая экономика. Это отличная среда для внедрения блокчейна и виртуальных активов.

Криптовалюта для геймеров

Это мнение подтверждается популярными децентрализованными играми вроде CryptoKitties, Spells of Genesis или Ether Quest. Весь игровой процесс в них построен вокруг владения и торговли виртуальными предметами. Блокчейн в данном случае выступает идеальной платформой для присвоения права собственности на игровые ценности. Ни одна другая технология не подходит так хорошо для этих целей.

Вонг добавил:

У современных компьютерных игр есть важная особенность: успех игрового процесса в них построен на продолжительном пребывании игрока в виртуальном мире. Подобные продукты привлекают большое внимание и способны собирать огромную аудиторию. Проекты, ориентированные на геймеров, всегда имеют высочайший показатель ежедневной активности пользователей. Также эта индустрия привлекает детей, за которыми будущее.

Благодаря этим особенностям, внедрение криптовалют в игры способно запустить их лавинообразное распространение на любые другие сферы.

Процесс сдерживается отсутствием легализации

Популярные игры разрабатываются, распространяются и поддерживаются крупными корпорациями, которые работают в строгом соответствии с законами своих стран. Поэтому они не могут полноценно вводить криптовалюты в экосистему своих проектов. Также процесс тормозится нежеланием финансовых учреждений и платёжных систем, через которые игроки заводят деньги, работать с виртуальными валютами.

До тех пор, пока не будет внедрено понятное регулирование и банки не начнут работать с криптовалютами, не стоит ждать их широкого проникновения в гейминг-индустрию.

В сообществе криптовалют много любителей компьютерных игр, большинство из них ждёт возможности пользоваться цифровыми активами в этой сфере:

@Yonkee33:

Было бы отлично расплачиваться XRP за покупки в Steam, жалко, что случиться это не скоро. При такой волатильности рынка, как сейчас, крипта пугает крупные компании своей непредсказуемостью.

@WillBeFine:

Мы то понимаем, что такое криптовалюта и готовы ей пользоваться, но массовому потребителю она чаще не интересна. У него есть банковские карты, платёжные системы и прочие вещи, которые устраивают большинство геймеров. Не думаю, что это проникновение будет массовым даже в случае легализации.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: