Компания IBM начала использовать Stellar Lumens

Главная Новости Компания IBM начала использовать Stellar Lumens

Категория Новости
138

Партнёрство между Stellar и IBM было анонсировано в октябре 2017 года. Интеграция проходила «за закрытыми дверями», только сейчас стало известно о том, что работы завершены и компания IBM начала использовать новые платёжные решения.

Почему именно Stellar Lumens

Джесси Лунд, вице-президент IBM, отвечающий за работу с blockchain, рассказал, почему корпорация выбрала именно Stellar Lumens. По словам Лунда, им понравилась умная, масштабируемая и безопасная архитектура системы. Решение поддерживает высокую скорость транзакций и работает с множеством видов цифровых активов.

Stellar lumens IBM

Руководство копании получало множество просьб пользователей о внедрении блокчейн-технологий и выбор стоял между собственной разработкой Hyperledger и остальными решениями, присутствующими на рынке. Предпочтение было отдано Stellar.

Stellar это финтех-стартап, который в своё время отделился от Ripple. После отделения разрабатывает конкурирующие с Ripple продукты для финансовых транзакций.

Вице-президент IBM также видит большой потенциал в SDEX (децентрализованная биржа от Stellar). Джесси Лунд уверен, что со временем оно будет внедрено во все существующие биржи ценных бумаг и товаров.

Stellar Lumens агрессивно продвигается IBM

Технологии от Стеллар уже активно используется для проведения платежей клиентов IBM. Компания также ведёт усиленную рекламную кампанию для большего проникновения новой системы.

Джесси Лунд сказал:

IBM пока не планирует выпускать собственные токены. Мы активно работаем с коммерческими банками, центральными банками и другими финансовыми учреждениями для выпуска ими собственных активов (цифровых валют, цифрового золота и т.д.) на базе Stellar. Эти активы будут дополнением или альтернативой Lumens. Я не исключаю, что в скором времени мы сможем увидеть цифровую валюту, выпущенную центральным банком.

Недавно IBM начала совместное тестирование блокчейн-технологии совместно с логистическим гигантом Maersk. Вместе они будут тестировать повышение глобальной эффективности, в случае успеха и внедрения соответствующих систем в Maersk, Стеллар станет безоговорочным лидером среди финтех-стартапов на блокчейн.

Лунд поделился планами на будущее:

Нашей целью на 2018 год является установление операционных «коридоров» для того, чтобы расти и управлять финансовой сетью, позволяющей проводить быстрые, дешёвые операции с самым широким спектром универсальных активов.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: