Компании по выпуску кредитных карт напуганы криптоскамом

Главная Новости Компании по выпуску кредитных карт напуганы криптоскамом

Борис Березин
Категория Новости
96

По мере того как криптовалюты становится более популярными, количество киберпреступников будет увеличиваться. Онлайн-мошенничество не является чем-то новым, но более уязвимы будут те, у кого меньше технических навыков в сфере криптовалют. Банки и эмитенты кредитных карт это признали, что может быть причиной их блокировки покупки криптовалют.

купить биткоин, биткоин за рубли, биткоин visa

Недавно Bloomberg сообщила, что крупные игроки, такие как JP Morgan Chase, Citigroup и Bank of America, отказались от криптообработки, так как руководители компаний проанализировали способы, которыми их клиенты могут быть обмануты. Официально позиция JP Morgan заключается в том, что люди могут не погасить задолженность по кредитным картам, если криптоволютные рынки упадут и они проиграют.

ICO — будьте осторожны

ICO, криптовалюты, купить биткоинЧтобы собрать деньги, стартапы продают токены, обычно за эфир, с хорошими скидками. Если инвесторы которые хотят вложиться в ICO не будут исследовать проекты должным образом, они обязательно рано или поздно прогорят. Почти всегда требуются дни до выдачи токенов, а держатели карт могут оспаривать обвинения, вызывающие дополнительные проблемы.

Большинство крупных бирж избегают токенов, но некоторые биржи все еще разрешают покупки с кредитной карты. Facebook, который был очагом мошенничества, недавно запретил рекламу ICO, но это не помешало людям, использующим платформу, продавать свои мошеннические токены. Kodak предупредил потенциальных инвесторов на прошлой неделе, что фальшивые веб-сайты и аккаунты Facebook продвигают и даже заявляют, что уже продают их токен Kodakcoin, который ещё находится в разработке.

Надёжность кредитных карт

Еще одна проблема заключается в том, что если у мошенника есть украденное удостоверение личности, он может открыть счет кредитной карты. Используя эту карту, мошенник может беспроблемно покупать криптовалюты и токены.

ICO, криптовалюты, купить биткоин

Недавно Coinbase представила депозит за наличный расчет с использованием кредитных карт, и фактически добавляется 10% ко всем транзакциям с криптовалютами. В сообщении в блоге говорится:

«Банки и эмитенты кредитных карт теперь могут добавлять наличные авансовые платежи для покупки цифровых валют. Клиенты заметят, что это указано как отдельная позиция в выписке по кредитной карте. Эти дополнительные сборы не от Coinbase, поскольку они взимаются непосредственно банком, и к сожалению мы не знаем когда и в каком количестве они будут взыматься».

Прекращение кредитования для покупки криптовалют является оздоровлением для рынка, и с меньшей вероятностью вызовет эффект пузыря, который мы засвидетельствовали в прошлом месяце. Поскольку теперь только настоящие трейдеры и инвесторы финансируют закупки с помощью своих собственных капиталов, экосистема должна немного стабилизироваться.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля