Два дня назад американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) не выдала разрешение на регистрацию биржевого торгуемого фонда ETF братьев Винклвосов. Но комиссар SEC Хестер Пирс (Hester Pierce) не согласилась с таким решением регулятора, заявив, что к биткоину вполне можно привязать подобный финансовый инструмент.

Не все в SEC согласны с отказом

Комиссия отказала владельцам биржи Gemini из-за того, что не увидела в предлагаемом ими рыночном инструменте достаточной защиты от манипуляций:

Нашим главным аргументом для отказа является то, что предлагаемый биржевой фонд не будет иметь достаточного уровня защиты от ценовых манипуляций. Соответствующие методы, способные вовремя обнаружить и предотвратить мошенничество, биржей Gemini не разработаны. При том, что сама криптовалюта Bitcoin имеет беспрецедентную защиту от таких действий.

Почти сразу сотрудник комиссии Хестер Пирс выразила своё разочарование в таком решении. Она сказала, что Bitcoin — достаточно «зрелый» проект с хорошей системой саморегулирования, и он имеет право на то, чтобы попасть на американский финансовый рынок:

Подобное преждевременное решение ударит по настроениям инвесторов и их защите, показав, что Bitcoin не достоин «институционализации». А это не так, и многие игроки финансового рынка (Goldman Sachs, JPMorgan, Morgan Stanley) уже давно заняты его внедрением в сервисы для институциональных клиентов. Большинство этих компаний не согласятся с аргументами комиссии, которые лежат в основе отказа.

Комиссар SEC

Рынок упал, но быстро восстановился

После решения SEC котировки Bitcoin резко пошли вниз, хотя целую неделю до этого находились в состоянии уверенного роста. Был пробит важный психологический уровень $8000, курс ненадолго опускался ниже $7900. Остальные криптовалюты традиционно устремились вниз за биткоином, некоторые продемонстрировали более сильное падение.

Но уже к концу дня главная криптовалюта и альткоины отыграли позиции, поднявшись до прежних отметок. Эксперты уверены, что это произошло из-за ожидания одобрения регулятором другого ETF, запрос на внедрение которого был подан Чикагской Фондовой Биржей (Cboe).

Некоторые начали сомневаться в том, что и этот фонд будет принят, так как к нему могут возникнуть те же претензии, что и к ETF Винклвосов. Но позитивное отношение комиссара Хестер Пирс вселило в часть комьюнити определённый оптимизм.

Старший аналитик eToro объясняет, почему VanEck ETF будет принят SEC

VanEck ETF специально разработан для удовлетворения потребностей институциональных инвесторов. Размер контракта устанавливается в 25 BTC, что составляет около 200 000 долларов США по сегодняшним ценам. Когда инвестор хедж-фондов, который управляет миллиардами долларов, рассматривает возможность диверсификации своего портфеля в Биткойн, они не хотят иметь дело с такими вещами, как личные ключи и холодное хранение. Они также нуждаются в гарантии доверенного контрагента и регулируемого обмена. Кроме того, BTC ETF от VanEck будет полностью застрахован, что является очень приятной мыслью при работе с этим типом капитала.

Криптовалютное сообщество раскритиковало американского регулятора за его решение, посчитав, что это может отпугнуть долгожданных инвесторов:

@Sim_Riley:

Огорчает такая позиция государственных органов, давно пора понять, что криптовалюты — серьёзный инструмент и устраивать поменьше паранойи. Ценами акций на биржах тоже манипулируют, но их же не запретили.

@forestdog911:

Отлично, что там работают адекватные люди, это даёт надежду на позитивный исход в будущем.

 

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Енот Полоскун к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

Деньги с биткоин-кошелька так и не зачислили после ряда проверок и верификаций,

Julia Coin к записи: 6 основных ошибок криптовалютного инвестора

Первое правило, это не потерять, а что бы не потерять тебе нужно найти биржу, ко

Julia Coin к записи: Что такое криптовалюта простым языком

Криптовалюта это способ заработать большие деньги с большими рисками. Что бы тор

Аня Любавина к записи: Криптобиржа IDAX: как работать на бирже, регистрация и отзывы 2019 года

биржа соскамилась еще в конце 2019 года. Рекомендую убрать ее из рейтинга бирж

Faty Фати к записи: Биржу Yobit обвиняют в мошенничестве и финансовых махинациях

Yobit scammers - a scam and a scam from the administrators of the crypto-exchang

Tony Clifton к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

Получилось вывести? Хотя в целом отзывы о бирже, конечно, настораживают

Артем Погорельский к записи: Краткий гайд для начинающих в криптовалютном мире

Есть валюта Prizm — первая справедливая криптовалюта! В ее основе лежит уникальн

Анатолий Трещев к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

не связывайтесь с этой биржей exchange.currency.com денег не увидите,2 дня пытаю

Борис Березин к записи: Биткоин кран FreeBitcoin: полный обзор, как зарегистрироваться, отзывы 2019 года

Да, пару лет назад было все очень круто, не было регуляций, все росло, 90% ICO н

Oleks Ponom к записи: Автоматический сбор биткоинов — что это такое

Попробуйте программу Damcoin Fauman - менеджер криптовалютных кранов для Windows

Telegram 1
Генерация пароля