Команда Litecoin бросила работу над проектом: прогресса нет с апреля

Главная Новости Команда Litecoin бросила работу над проектом: прогресса нет с апреля

Категория Новости
128

Пользователи GitHub заметили крайне низкую активность проекта Litecoin (LTC): последнее обновление кода было ещё в апреле, с тех пор проект не развивается. От команды не поступает ни новостей, ни анонсов будущих разработок. Другие криптовалюты (Bitcoin, Ethereum) за это время провели огромную работу, а EOS в июле продемонстрировал рекордную активность.

Команда лайткоин перестала заниматься проектом с апреля

Litecoin (LTC) начал подавать первые признаки «мёртвого» проекта

Судя по статистике кодового хранилища GitHub, команда Litecoin прекратила работу над своим проектом ещё в апреле этого года. Тогда LTC стал партнёром Coinbase, его токены начали поддерживаться пластиковыми картами Shift, которые выпустила биржа. Они имеют привязку к балансу пользователя на бирже, при совершении покупки или снятии в банкомате, токены списываются с аккаунта Coinbase.

Активность разработчиков на Github

Статистика GitHub демонстрирует, что некогда высокая активность разработчиков Litecoin позже сошла на нет.

В официальном твиттере Litecoin также нет никакой информации о технических разработках и обновлениях. Большая часть постов посвящена добавлению токенов в кошельки и предстоящему мероприятию для сообщества проекта. У других криптовалют лето прошло намного более активно: с завидной регулярностью выходили новости о листинге на новых биржах и обновлениях технической части.

Некоторые участники сообщества Litecoin предположили, что разработчики просто сделали перерыв из-за падения котировок для того, чтобы потратить ранее полученную прибыль. Другие считают, что пауза объясняется приближающимся мероприятием First Annual Litecoin Summit, которое пройдёт 14-15 сентября.

Чарли Ли (Charlie Lee) пообещал интересное событие:

Нам не терпится провести это потрясающее мероприятие и собрать всё сообщество в одном месте. В последние годы в криптовалютной индустрии и блокчейн-экосистеме произошло множество важных событий и нет лучшей группы для их обсуждения, чем сообщество Litecoin.

Раньше Litecoin развивался достаточно активно

До конца прошлого года Litecoin стабильно набирал популярность, даже политические деятели привлекали к нему внимание. В декабре 2017 официальный представитель США Тульси Габбард (Tulsi Gabbard) раскрыла в своей декларации тот факт, что около $15 тыс. её личных средств хранились в токенах Litecoin и Ethereum. Она работает на Гавайях и является самым молодым сотрудником законодательных органов этого штата.

Самым ярким проектом, который разрабатывался Litecoin, был Lite.im. Этот сервис даёт возможность проводить платежи без интернета, с использованием только мобильного телефона и SMS. Позже была добавлена возможность совершения транзакций через сообщения в Telegram.

Многие пользователи GitHub, узнавшие о ситуации, выразили своё беспокойство по поводу такой паузы в разработках:

@HewellUnFair:

Это ненормально. Таких «тихих» прекращений работы не должно быть, команда должна хотя бы предупредить, с чем связана эта пауза. Сейчас слухи разлетятся по интернету, и котировки обвалятся. Последствия будут даже если ничего не случилось, а для замедления работы есть логичные причины.

@Blitzkrieg92:

Давно скинул эти токены, не понимаю, с какой целью вы их до сих пор держите. Ничего интересного нет, карты не выпущены, и даже до апреля разработка шла очень вяло, ничего значимого не выпускалось. Есть намного более перспективные токены, в которые можно переложить инвестиции.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: