Китай позволил центрам изучения криптовалют продолжить работу

Китайские центры изучения криптовалют избежали блокировки

Главная Новости Китайские центры изучения криптовалют избежали блокировки

Anton Tarshin
Категория Новости
286 Последнее редактирование: 24.09.2018

Государственные органы Китая проявляют всё больше интереса к децентрализованным технологиям, но по отношению к криптовалютам государство настроено враждебно: ICO запрещены, пресекается деятельность майнеров и бирж цифровых валют. Несмотря на такие жёсткие меры, в стране продолжают работать центры изучения криптовалют, управляемые государством. Недавно Народный Банк Китая сообщил об открытии подобного исследовательского учреждения.

Китай исследует криптовалюты

Государственные органы Китая продолжают изучать криптовалюты

По сообщениям китайских средств массовой информации, Народный Банк Китая планирует открыть центр изучения виртуальных валют в столице провинции Цзянсу. В нём будут задействованы не только учёные, но и сотрудники финансового сектора, которые будут изучать потенциал новых активов в экономике страны. Управление центром возложено на банк Цзянсу и Университет Наньцзина.

Несколько месяцев назад ещё один центр исследования децентрализованных валют начал свою работу в Шэньчжэне. Оба научных учреждения будут связаны, в будущем можно ожидать подобные открытия в новых регионах.

Китай делает исключения для криптовалют

Народный Банк Китая демонстрирует интерес к блокчейну из-за его потенциала к изменению существующих экономических моделей, в частности, преодоления зависимости от американского доллара. Страна демонстрирует важность для неё подобных финтех-разработок, инвестируя в них солидные суммы. Существующий центр в Шэньчжене не единожды получал государственные гранты на исследования, последний из них составил $300 тыс.

Перспективная технология для финансовой сферы

Одним из направлений изучения, интересующих Народный Банк Китая, является создание децентрализованных систем торговли активами. В перспективе это позволит снизить расходы на транзакции и улучшить автоматизацию процессов финансового сектора. Китайское правительство также настроено внедрить децентрализацию в здравоохранение, транспорт и работу общественных организаций.

В будущем можно ожидать усиление потока инвестиций в криптовалюты и блокчейн со стороны китайских компаний вроде Alibaba, которые уже работают над изучением и внедрением этих технологий. Китайский бизнес заинтересован в строительстве на базе блокчейна логистических цепочек и финансовых сервисов.

Пользователи криптовалют обеспокоены тем, что ситуация с запретами криптовалют в Китае может распространиться на остальные страны:

@Yannee889:

Как бы эти запреты криптовалют не коснулись со временем всех азиатских стран. Корея уже запрещала проведение ICO. В этом регионе много сильных инвесторов, способных мощно развивать индустрию.

@UnkleJFK:

Если Китай когда-нибудь изменит своё отношение к криптовалютам, рынок просто расцветёт. Очень надеюсь, что они со временем смягчат эти ненужные запреты.

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля