Рост капитализации криптовалют: рынок подаёт признаки разворота

Капитализация рынка начала расти: «дно» достигнуто?

Главная Новости Капитализация рынка начала расти: «дно» достигнуто?

Anton Tarshin
Категория Новости
463 Последнее редактирование: 24.11.2018

За последние сутки капитализация криптовалютного рынка выросла на $4 млрд. Сообщество надеется на то, что обвал закончился и рынок достиг «дна», от которого может оттолкнуться и перейти к росту.

Давление продавцов на Bitcoin снизилось

Объём торгов Bitcoin [BTC] упал с $5,5 млрд. до $4 млрд. за несколько дней, что равно снижению на 27%. Так как цена главной криптовалюты почти не снизилась, а общая капитализация рынка выросла со $137 млрд. до $141 млрд. Это можно трактовать как снижение давления продавцов на котировки.

Трейдер и экономист Алекс Крюгер (Alex Kruger) объяснил:

Биткоин показал сигнал перепроданности: в прошлый раз его можно было увидеть в начале 2015 года очень близко ко «дну», на котором тогда находилась криптовалюта. Ложным подобный сигнал оказался 18 августа того же года.

Сигнал разворота Bitcoin

Некоторые криптовалюты, которые хорошо показали себя во время последнего спада: после обвала на 30-40% они начали восстанавливаться. Такую тенденцию можно увидеть на графике XRP [XRP], вполне вероятно, что биткоин в среднесрочной перспективе поведёт себя также.

Но не исключено и падение до сильного уровня поддержки на отметке $4000, который может стать тем самым «дном», не дающим валюте подешеветь ещё сильнее.

Технический аналитик под ником Hsaka поделился мнением:

Видно, что начинаются покупки и снижается давление «медведей», но я бы не стал утверждать, что падение закончилось. Об этом можно будет сказать только после того, как рынок закончит хотя бы несколько дней подряд в «зелёной» зоне.

Сейчас биткоин торгуется не 78% ниже исторического максимума, достигнутого в конце прошлого года. Это не самый сильный спад за историю криптовалюты: в 2011, 2013 и 2015 падение превышало 85%.

Альткоины уже на дне

Если посмотреть на весь рынок цифровых валют, то падение биткоина не покажется таким сильным: многие альткоины потеряли до 98% относительно исторических максимумов. Аналитики уверены, что эти активы уже сильно перепроданы, и в ближайшем будущем не будет сильных обвалов. Как только падающий биткоин перестанет тянуть рынок вниз, они могут показать хороший рост.

Большое давление на рынок в последние дни начали оказывать государственные органы: американские регуляторы завели десятки дел против ICO, которые, как они полагают, нарушили закон о ценных бумагах. Это также выступает сдерживающим фактором для роста и отпугивает инвесторов.

Держатели криптовалют по-разному относятся к их перспективам: есть как оптимисты, уверенные в дальнейшем росте, так и те, кто считает, что падение будет продолжаться:

@Undrground76:

По-моему, падать уже некуда, так как майнеры в убытках, продолжать добычу уже почти никто не может. Продавцов будет становиться всё меньше, рынок немного успокоится и перейдёт к росту.

@iCashMan:

Сколько говорили уже, что дно на $6300, а Bitcoin взял и ушёл сильно ниже. Никто точно не может знать, когда весь этот ужас закончится.

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля