В результате роста курса Bitcoin [BTC], Ethereum [ETH] и других криптовалют, рынок поставил новый рекорд. Суммарная капитализация всех цифровых валют превысила $1 трлн. Предыдущий рекорд был поставлен в конце 2017 года и составлял $823 млрд.

Новый исторический максимум криптовалютного рынка

Бычий тренд, который длился всю вторую половину 2020 года, привел к тому, что все криптовалюты вместе взятые теперь стоят больше $1 трлн. Эту отметку рынок перешагнул 7 января 2021 года: сейчас суммарная капитализация равна $1,17 трлн. Всего за 2020 год капитализация выросла на 420%.

Основной вклад в обновление максимума внес Bitcoin [BTC], который занимает 68,5% рынка криптовалют по капитализации. В последние годы эта цифра колеблется — доля Биткоина то увеличивается, то снижается. В начале 2020 его доля составляла 62%, а в 2014 переваливала за 90%.

капитализация криптовалют

Ethereum также обновил трехлетние максимумы, дойдя до отметки $1100 за монету. Это тоже вносит вклад в рост капитализации рынка. Стоимость всех ETH в обороте превышает $122 млрд.

За прошедшие годы многие новые монеты росли и попадали в топ-10. Самый значительный результат показал Tether [USDT]. Он уже находится на 3 месте по капитализации, обойдя намного более старые валюты. Это произошло благодаря тому, что USDT стал самым популярным стейблкоином. В индустрии криптовалют он используется для фиксации прибылей при торговле и защиты от колебаний курсов при хранении цифровых валют.

Рынку есть куда расти

Главный драйвер рынка — Bitcoin, а его часто сравнивают с золотом. Bitcoin называют «цифровым золотом» или «золотом 2.0». Такие сравнения вызывает ограниченный выпуск Биткоина: максимальное количество монет не превысит 21 млн. То же и в случае с золотом — его количество на планете ограничено, в отличие от фиатных денег. Их можно напечатать в любых количествах.

Золото меньше подвержено инфляции из-за своего ограниченного количества. То же касается Биткоина: как инструмент сохранения стоимости он мощно рос в течение 2020 года и кроме защиты от инфляции давал доход за счет подорожания. Из-за пандемии правительства по всему миру печатали фиатные деньги для поддержания экономик, что неизбежно приводит к инфляции.

цифровое золото

Bitcoin на этом фоне становится хорошим инструментом защиты от инфляции. Крупные компании, часть из которых торгуется на NASDAQ, начали вкладываться в Биткоин и альткоины. Это показывает доверие к Биткоину как к инструменту защиты денег от обесценивания.

Если капитализация Биткоина достигнет капитализации золота, то сколько он будет стоить? На сегодняшний день людьми добыто 190 000 тонн золота. Сколько еще остается золота, точно неизвестно. По некоторым оценкам его может быть еще около 230 000 тонн.

При сегодняшней цене за унцию все добытое золото может стоить около $13,5 трлн. или на 1460% выше капитализации биткоина. Если Биткоин действительно сможет стать цифровым золотом, то ему есть куда расти.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Дмитрий Павленко к записи: 365cash — обзор обменника

Уже пару раз обменивал биток в обменнике 365cash. Сначала немного переживал, но

Дмитрий Павленко к записи: CosmoChanger — обзор «самого реактивного» обменника

Постоянно обмениваю биткоины на сайте CosmoChanger. Все операции прошли успешно

Александр Воробей к записи: Смарт-контракты появятся в Cardano [ADA] в конце апреля

Блокчейн-платформа Cardano была создана в 2015 году и практически всегда держитс

legalBROKER к записи: Криптовалютная биржа Coinsbit: полный обзор

Coinsbit биржа хорошо себя показала, я получил свою раздачу сбу-токена. Биржевой

сергей садиков к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Неплохо, но соглашусь с Антоном - выводы иногда реально могут долго доходить.

Борис Бритва к записи: Uniswap [UNI] анонсировали 3-ю версию биржи

(:crazy:)

Андрей Р. к записи: E-scrooge — обзор обменника в 2020

НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ РАБОТНИКОВ, СКРЫТЫЕ КОМИССИИ __________________________________

серж Алексеевич к записи: Заработок на майнинге криптовалют: сколько можно заработать в 2019?

Хорошая тема - браузер с майнингом. Копит не быстро, зато выплачивает от 1000 са

Антон Стрижнев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Иногда приходится ждать выводов до 10 часов. По-моему, на других биржах выводы б

Vlad Geo к записи: Криптовалюта Gas [GAS] — курс, отзывы, капитализация, как купить

Поскольку GAS на Бинанс торгуется только в одной паре - с биткоином - то это хор

Telegram 1
Генерация пароля