Какой должна быть настоящая криптовалюта

Главная Новости Какой должна быть настоящая криптовалюта

Категория Новости
88

Криптовалюты несут реальную угрозу тому миру, который привык к авторитарному централизованному контролю. Они обеспечивают защиту цензуры за счет децентрализации, а также осуществляют настоящую трансформацию цифровых активов.

критерии настоящей криптовалюты

Основополагающая технология криптовалют не имеет аналогов в истории человечества, она предлагает большие преимущества, которые трудно игнорировать. Четыре ключевых аспекта настоящей криптовалюты – это децентрализация, безопасность, конфиденциальность и масштабируемость. Давайте проанализируем каждый из них.

Децентрализация

Это один из важнейших аспектов любой криптовалюты. Географическая децентрализация в основном обусловлена опасениями государственного регулирования. Разработка и внедрение протокола требуют, чтобы мы не следовали единой бизнес-модели, а вместо этого создавали открытый стандарт, который стимулирует бизнес конкурировать за свои продукты, услуги и доставку. Это устраняет препятствия и давления, которые могут быть вызваны централизацией, например, издержки, связанные с выходом на рынок или интеллектуальная собственность.

Надежность

Некоторые говорят, что они так сильно уверены в криптовалюте, что готовы сжечь свою дефляционную государственную валюту и перейти на цифровые деньги. Пока что слишком рано говорить о том, насколько надежна криптовалюта в целом, но сравнение с фиатными деньгами иногда выступает в ее пользу.

В частности, национальные валюты некоторых стран подвержены более высокой инфляции, чем криптовалюты, поэтому слова о том, что криптовалюта надежнее фиата в качестве средства сбережения, не лишены смысла.

Из-за того, что криптовалют очень много, не так просто определить, какая из них надежна, а какая нет. Наверное, один из важнейших параметров, на который нужно обращать внимание в первую очередь – рыночная капитализация. Также не нужно забывать об объеме торгов.

Конфиденциальность

Чтобы быть полностью конфиденциальной, криптовалюте требуется следующее:

  • отсутствие личной идентификации;
  • отсутствие известных получателей;
  • отсутствие известных типов активов;
  • отсутствие известных значений;
  • отсутствие связующей истории транзакций.

Достижение всего этого пока выглядит маловероятным, но почему бы не стремиться к совершенству? Улучшение конфиденциальности обеспечивает большую взаимозаменяемость и, в свою очередь, цензура становится трудной или невозможной. Вероятно, самой важной остается возможность сети работать без чьего-либо разрешения, чтобы участники сети могли свободно совершать сделки, не опасаясь вмешательства со стороны.

Масштабируемость

Это требование, наверное, самое противоречивое из всех. А еще это один из компонентов, который большинство монет стараются изменить, чтобы заявить о себе. К сожалению, в этом вопросе все не так просто, ведь для того, чтобы обеспечить масштабируемость, придется поставить под угрозу другие аспекты, такие как децентрализация.

Однако монете, если она хочет приносить пользу, нужна масштабируемость, чтобы 7 миллиардов человек могли использовать ее каждый день. В идеале, основные аспекты должны оставаться незатронутыми с помощью масштабирующего решения, и многие криптовалюты движутся в этом направлении.

А какими еще качествами должна обладать настоящая криптовалюта? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

1 Комментарий на "Какой должна быть настоящая криптовалюта"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомлять о
KONKRENNYItip
Участник

Интересная статья, спасибо, я тоже считаю что КАЖДАЯ криптовалюта должна обладать данными характеристиками обязательно

Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: