Этот год был не лучшим для криптотрейдеров, и сейчас им остается надеяться, что 2019 год откроет новые возможности для биткоина и остальных криптовалют. Эксперты прогнозируют, что биткоин значительно вырастет в цене к концу следующего года. Однако никогда не нужно забывать об определенных рисках, связанных с финансовыми технологиями.

будущее биткоина в 2019

Курс биткоина – прогнозы экспертов

На прошлой неделе технический инвестор Джит Сингх (Jeet Singh) сделал прогноз на Всемирном экономическом форуме, заявив, что биткоин имеет шанс достичь цены в $50 000 к концу 2019 года. Другой известнейший криптоэнтузиаст Джон МакАфи разделяет мнение г-на Сингха о бычьем рыночном тренде, но с небольшой поправкой. По его мнению, стоимость биткоина, скорее всего, возрастет в 2020 году.

«Когда я предсказал, что биткоин достигнет 500 000 долларов США к концу 2020 года, я использовал модель, которая предсказала цену биткоина в 5000 долларов к концу 2017 года. В итоге, BTC вырос намного больше, чем я ожидал. Теперь я предсказываю, что биткоин вырастет до 1 миллиона долларов к концу 2020 года. И я не отказываюсь от своих слов: я все также готов съесть свой член, если буду не прав», — написал Джон МакАфи в своем твиттере.

Однако не все разделяют подобный оптимизм в отношении роста биткоина. Например, Майк Новограц, генеральный директор Galaxy Digital Capital и сторонник криптовалюты, изменил предсказание цены биткоина на менее позитивное. Ранее в этом году он сказал, что BTC может «легко» вырасти до $40 000 в течение года.

В прошлом месяце он официально признал, что биткоин не превысит отметку в 9 000 долларов. Кроме того, популярный аналитик Уилли Ву (Willy Woo) утверждает, что биткоин не восстановится вплоть до середины 2019 года.

Никита Куценко, трейдер, аналитик и соучредитель STIPS|FinTech, децентрализованной криптофинансовой экосистемы для интеллектуального инвестирования и управления активами, сказал:

Действительно, 2018 год был не лучшим годом для криптовалют. Падение рынка, начавшееся в январе, длится вот уже почти год, и оно очень похоже по своей структуре на падение в 2014 году. Мы ожидаем, что начало рождественских праздников и отсутствие факторов, стимулирующих рост (например, запуск фьючерсов на биткоин в прошлом году), приведет к дальнейшему снижению до уровня 2500-3000 долларов США за 1 BTC.

Тем не менее, мы полагаем, что к февралю 2019 года начнется затяжной флэт с накоплением торговой зоны из большинства криптовалют, без резких колебаний и, скорее всего, с середины, мы можем ожидать начала восстановления и роста, который будет не меньшим, чем тот, что был в 2017 году.

Этот рост легко может установить новые рекорды цен для большинства криптоактивов, но пока трудно предсказать, когда именно он начнется. Вполне возможно, что это случится не раньше, чем через два года.

Что может повлиять на изменение цены биткоина

Цена биткоина может контролироваться рядом факторов. Мы перечислим самые важные из них, которые актуальны прямо сейчас и будут иметь влияние на цену биткоина в ближайшем будущем.

Биткоин-фьючерсы от Nasdaq

Nasdaq, вторая по величине фондовая биржа в мире, планирует запустить фьючерсы на биткоин, которые будут продаваться на фондовой бирже. Объявление было сделано на этой неделе Габором Гурбахом (Gabor Gurbacs), директором инвестиционной фирмы VanEck.

В заявлении он отметил, что VanEck заключила партнерство с Nasdaq, чтобы вывести на рынок «регулируемые контракты фьючерсного типа версии 2.0». Это приведет к росту капитализации биткоина и может вылиться в массовый подъем цен на криптовалюты в 2019 году.

Появление первого в мире крипто-ETP

Amun Crypto ETP, который уже торгуется на бирже Six в Цюрихе, был разработан для отслеживания индекса, основанного на движениях пяти ведущих криптовалют.

Крипто-ETP создавался в соответствии с теми же строгими стандартами, которые требуются от обычных продуктов, торгуемых на бирже. Крипто-ETP предоставит институциональным инвесторам, которые ограничены инвестированием только в ценные бумаги или не хотят опекать цифровые активы, возможность инвестировать в криптовалюты.

В настоящее время корзина содержит 48,69% BTC, 25,72% XRP, 17,60% ETH, 5,11% BCH и 2,88% LTC. Компания, как было заявлено, будет «ежемесячно ребалансировать портфель, чтобы обеспечить точное представление текущего крипторынка».

Комиссия по ценным бумагам и биржам не против ETF

На прошлой неделе Джей Клейтон, председатель SEC, подчеркнул важность Bitcoin ETF, предложенного VanEck. Ценовой индекс VanEck Bitcoin ETF будет использовать данные из 3 крупнейших внебиржевых рынков, которыми являются Genesis Trading, Circle Trade и Cumberland, поскольку они считают, что это наименее управляемые рынки.

Тем не менее, у председателя SEC были некоторые сомнения относительно того, будет ли Bitcoin ETF одобрен до тех пор, пока рынки не будут полностью свободны от риска манипулирования.

Ну и в заключение стоит упомянуть еще один фактор, который может оказать большое влияние на стоимость BTC – новые пользователи. В 2018 году мы наблюдали смену категории пользователей с розничных инвесторов на институциональных.

Это явление частично вызвало стагнацию цены биткоина в течение большей части года. Таким образом, если крипторынок привлечет интерес большего числа институциональных инвесторов, цена на цифровую валюту может серьезно вырасти.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Admin Glover к записи: Майнинг догикоин (Dogecoin) — обзор пулов, отзывы майнеров

На данный момент самое простое это майнит на псевдомайнинге, потому что оборудов

Енот Полоскун к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

Деньги с биткоин-кошелька так и не зачислили после ряда проверок и верификаций,

Julia Coin к записи: 6 основных ошибок криптовалютного инвестора

Первое правило, это не потерять, а что бы не потерять тебе нужно найти биржу, ко

Julia Coin к записи: Что такое криптовалюта простым языком

Криптовалюта это способ заработать большие деньги с большими рисками. Что бы тор

Аня Любавина к записи: Криптобиржа IDAX: как работать на бирже, регистрация и отзывы 2019 года

биржа соскамилась еще в конце 2019 года. Рекомендую убрать ее из рейтинга бирж

Faty Фати к записи: Биржу Yobit обвиняют в мошенничестве и финансовых махинациях

Yobit scammers - a scam and a scam from the administrators of the crypto-exchang

Tony Clifton к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

Получилось вывести? Хотя в целом отзывы о бирже, конечно, настораживают

Артем Погорельский к записи: Краткий гайд для начинающих в криптовалютном мире

Есть валюта Prizm — первая справедливая криптовалюта! В ее основе лежит уникальн

Анатолий Трещев к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

не связывайтесь с этой биржей exchange.currency.com денег не увидите,2 дня пытаю

Борис Березин к записи: Биткоин кран FreeBitcoin: полный обзор, как зарегистрироваться, отзывы 2019 года

Да, пару лет назад было все очень круто, не было регуляций, все росло, 90% ICO н

Telegram 1
Генерация пароля