Каким будет курс Bitcoin (BTC): три краткосрочных сценария развития ситуации

Главная Новости Каким будет курс Bitcoin (BTC): три краткосрочных сценария развития ситуации

Категория Новости
73

Как показали последние недели, прогнозы курсов криптовалют должны больше полагаться на новости, чем на сухой фундаментальный анализ. Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH) и другие альткоины опустились до сегодняшних отметок из-за ложных новостей о приостановке работы компании Goldman Sachs над криптовалютной торговой платформой. В новостях говорилось, что финансовый гигант решил отложить выпуск своего продукта из-за неясностей в регулировании.

Вырастет ли курс Биткоина

Больше всего пострадал Ethereum: токены этого проекта подешевели с $280 до рекордно низкой отметки $188. Эта цена является минимальной за весь текущий год. Сейчас ETH торгуется в районе $204.

В ближайшее время возможны 3 сценария развития ситуации:

Bitcoin продолжит снижаться и достигнет отметки $5800

Умеренно негативный сценарий подразумевает пробитие уровня поддержки в районе $6100, после чего цену ничто не будет останавливать вплоть до достижения следующего уровня на $5800.

Чарт криптовалюты биткоин

Когда курс главной криптовалюты достигал такой отметки в прошлый раз (29 июня), за этим движением последовал отскок на $1000 вверх. Но нельзя с уверенностью утверждать, что подобный сценарий непременно повторится снова.

Bitcoin восстанавливается выше $6500

Технический анализ не нужен для того, чтобы с уверенностью говорить о перепроданности Bitcoin в данный момент. Сейчас конец уик-энда, а выходные обычно характеризуются низкими объёмами торговли на всех криптовалютных биржах. Высока вероятность того, что с понедельника начнётся уверенный рост и BTC пробьёт важный уровень сопротивления на $6500.

В пользу такого сценария говорит «торможение» падения: в нынешнюю цену уже заложен эффект от негативных новостей про Goldman Sachs. Также инвесторы поняли, что новости оказались «фейковыми» и прекратят панические продажи. Но говорить об этом с уверенностью нельзя — волатильность рынка невозможно полностью предсказать.

Падение ниже $5000 из-за отказа американских регуляторов регистрировать криптовалютный ETF на Чикагской бирже

Вердикт по криптовалютному торгуемому фонду на Чикагской бирже (CBOE) будет вынесен 30 сентября. Инвесторы и эксперты считают вероятность отклонения заявки наиболее высокой, что может обвалить котировки криптовалют до новых минимумов этого года.

До 30 сентября остаётся ещё 20 дней, но новости или слухи о том, что регуляторы откажут в регистрации ETF, могут подействовать на котировки намного раньше. При таком развитии событий не исключено падение BTC ниже $5000. Поэтому трейдерам лучше находиться в полной готовности и «держать руку на пульсе» уже сейчас.

В данный момент Bitcoin стабилизировался в районе $6400, насколько долго он продержится на этих отметках и куда двинется дальше, можно будет понять уже в понедельник. Следующая встряска ждёт рынок в конце месяца, до тех пор ситуация будет развиваться по одному из трёх вышеописанных сценариев.

Криптовалютные трейдеры также находятся в ожидании того, как будут развиваться события, многие ведут себя осторожно и не открывают новые позиции.

@Mixcoin22:

Да не будет ни взлётов, ни мощных падений. Котировки и дальше будут держаться в том коридоре, в котором находятся уже не первый месяц, пока что-нибудь существенное не вытолкнет их оттуда.

@ElectroNeon:

Вырастут курсы, а потом снова обвалятся и так повторится ещё много раз. Дальше или инвесторы окончательно уйдут в фиатные активы и запустят падение или сложность майнинга создаст дефицит и начнётся хороший рост.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: