9.09.2018
890
Последнее редактирование: 11.09.2018
Как показали последние недели, прогнозы курсов криптовалют должны больше полагаться на новости, чем на сухой фундаментальный анализ. Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH) и другие альткоины опустились до сегодняшних отметок из-за ложных новостей о приостановке работы компании Goldman Sachs над криптовалютной торговой платформой. В новостях говорилось, что финансовый гигант решил отложить выпуск своего продукта из-за неясностей в регулировании.
Больше всего пострадал Ethereum: токены этого проекта подешевели с $280 до рекордно низкой отметки $188. Эта цена является минимальной за весь текущий год. Сейчас ETH торгуется в районе $204.
В ближайшее время возможны 3 сценария развития ситуации:
Умеренно негативный сценарий подразумевает пробитие уровня поддержки в районе $6100, после чего цену ничто не будет останавливать вплоть до достижения следующего уровня на $5800.
Когда курс главной криптовалюты достигал такой отметки в прошлый раз (29 июня), за этим движением последовал отскок на $1000 вверх. Но нельзя с уверенностью утверждать, что подобный сценарий непременно повторится снова.
Технический анализ не нужен для того, чтобы с уверенностью говорить о перепроданности Bitcoin в данный момент. Сейчас конец уик-энда, а выходные обычно характеризуются низкими объёмами торговли на всех криптовалютных биржах. Высока вероятность того, что с понедельника начнётся уверенный рост и BTC пробьёт важный уровень сопротивления на $6500.
В пользу такого сценария говорит «торможение» падения: в нынешнюю цену уже заложен эффект от негативных новостей про Goldman Sachs. Также инвесторы поняли, что новости оказались «фейковыми» и прекратят панические продажи. Но говорить об этом с уверенностью нельзя — волатильность рынка невозможно полностью предсказать.
Вердикт по криптовалютному торгуемому фонду на Чикагской бирже (CBOE) будет вынесен 30 сентября. Инвесторы и эксперты считают вероятность отклонения заявки наиболее высокой, что может обвалить котировки криптовалют до новых минимумов этого года.
До 30 сентября остаётся ещё 20 дней, но новости или слухи о том, что регуляторы откажут в регистрации ETF, могут подействовать на котировки намного раньше. При таком развитии событий не исключено падение BTC ниже $5000. Поэтому трейдерам лучше находиться в полной готовности и «держать руку на пульсе» уже сейчас.
В данный момент Bitcoin стабилизировался в районе $6400, насколько долго он продержится на этих отметках и куда двинется дальше, можно будет понять уже в понедельник. Следующая встряска ждёт рынок в конце месяца, до тех пор ситуация будет развиваться по одному из трёх вышеописанных сценариев.
Криптовалютные трейдеры также находятся в ожидании того, как будут развиваться события, многие ведут себя осторожно и не открывают новые позиции.
@Mixcoin22:
Да не будет ни взлётов, ни мощных падений. Котировки и дальше будут держаться в том коридоре, в котором находятся уже не первый месяц, пока что-нибудь существенное не вытолкнет их оттуда.
@ElectroNeon:
Вырастут курсы, а потом снова обвалятся и так повторится ещё много раз. Дальше или инвесторы окончательно уйдут в фиатные активы и запустят падение или сложность майнинга создаст дефицит и начнётся хороший рост.
Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Оставьте первый комментарий!
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.