Кошелёк Бутерина: какими криптовалютами владеет основатель Ethereum

Какие криптовалюты держит в кошельке Виталик Бутерин

Главная Новости Какие криптовалюты держит в кошельке Виталик Бутерин

Anton Tarshin
Категория Новости
5460 Последнее редактирование: 20.12.2018

Виталик Бутерин выложил в сеть информацию, которая позволила установить адрес его кошелька. Пользователи сообщества с интересом изучают, какие криптовалюты держит в нём основатель Ethereum [ETH].

Криптовалюты Бутерина

Бутерин купил больше 100 криптовалют

В кошельках, которые принадлежат Виталику Бутерину, находится больше 100 различных валют. Самое большое количество ожидаемо приходится на Ethereum: бутерин владеет 7000 ETH, которые сейчас стоят около $800 000. Также у него много Maker [MKR], примерно на $400 000, ещё в кошельке лежит $28 000 в OmiseGo [OMG] и $24 000 в Kyber Network [KNC].

Участники сообщества заметили, что Бутерин держит в небольших количествах валюту различных сомнительных и «шуточных» сетей. У него есть 69 токенов SpankChain [SPANK], суммарно они стоят $0,69. Этот проект занят созданием системы микроплатежей для потребителей «взрослого» контента. Но, как показывает история кошелька, Виталик не использовал ни один из этих токенов: они были получены единой транзакцией в начале года и с тех пор лежат без движения.

В кошельке также обнаружились Jesus Coin [JC], валюта несерьёзной сети вроде Dogecoin [DOGE]. Этот проект предлагает «глобальный доступ к Иисусу» посредством децентрализации церкви и передачи на аутсорс прощения грехов. Команда Jesus Coin запустила его в прошлом году, капитализация сети на пике достигала $17 млн. Пользователи в твиттере шутят, что Бутерин когда-нибудь использует их для отпущения собственных грехов.

Бутерин владеет Jesus Coin

 

Бутерин оплатил работу над шардингом

Сообщество узнало адрес кошелька после того, как Виталик перевёл 1000 ETH разработчикам, которые заняты развитием Ethereum. Ранее Престон ван Лун (Preston van Loon) из Prysmatic Labs пожаловался на то, что работа над шардингом продвигается медленно из-за низкой активности сотрудников. По причине недостатка финансирования многие из них вынуждены сохранять основное место работы в других компаниях, занимаясь ETH только в свободное время.

Самой большой помехой в разработке является то, что мы всё ещё заняты на своих основных работах. Несмотря на все полученные гранты, денег не хватает на оплату полного рабочего дня в Prysmatic Labs. По этой же причине мы не можем увеличить штат команды до необходимого уровня.

Почти сразу Бутерин отправил им $105 000 в криптовалюте из собственного кошелька и приложил ссылку на него в сервисе Etherescan:

Отправил 1000 ETH

Основатель Ethereum никогда не раскрывал точное количество криптовалюты этой сети, которое находится у него на руках. В октябре он заявлял, что никогда не имел более 0,9% от общего оборота; в кошельке, который сегодня был раскрыт, действительно содержится меньшая сумма. Но таких кошельков может быть сколько угодно.

В сообществе криптовалют начали советовать, какими ещё активами стоит обзавестись основателю Ethereum:

@ExoticFreeStyl4:

Надо было Доге прикупить, всяко получше этой иисусьей валюты. И почему у него такие маленькие количества разных юморных монет? Выглядит как будто это остатки от каких-то операций. Может, он ими трейдил на биржах или расплачивался за что-то.

@LK_Samurai:

Молодец Виталик. Мог бы всё сбросить и сидеть с долларами, а он исправно ХОДЛит, не обращая внимание на падения рынка.

Розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 35000 [DOGE] среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля