Как защитить свои данные от Google и Facebook при помощи блокчейна

Главная Новости Как защитить свои данные от Google и Facebook при помощи блокчейна

Категория Новости
85

Наши личные данные чрезвычайно ценны, намного более ценны, чем думает большинство людей. Они часто используются в рекламе для определения целевой аудитории и помогают маркетологам принимать более правильные решения.

Гиганты интернета, такие как Google и Facebook, имеют доступ ко многим нашим личным данным, так как мы часто делимся моментами своей личной жизни в социальных сетях. На самом деле, люди создают больше контента на Facebook за один день, чем во всех книгах, когда-либо написанных.

Такая информация стоит больших денег — на эти две компании приходится 70% всех доходов от интернет-рекламы.

Но получая сколько «золота» в свою казну, они не хотят делиться. Пользователи не получают ничего из этих доходов, даже если эти средства были получены благодаря данным, предоставленвм самими пользователями. Это очень несправедливо и очень похоже на нарушение нашей конфиденциальности.

Однако есть и хорошая новость. Она заключается в том, что мы можем изменить такое положение вещей, и некоторые компании уже работают над созданием платформ, на которых пользователи будут получать вознаграждение за предоставление личных данных. Но сначала давайте узнаем, как Facebook и Google зарабатывают так много денег, используя наши данные.

Продажа данных

Платформы, такие как Google и Facebook, имеют доступ ко всем видам данных. Сюда относятся возраст, место жительства, социально-экономический статус, музыкальные предпочтения, поисковые запросы, политические убеждения и многое другое.

Эти данные могут быть использованы для создания подробного и точного портрета каждого из нас, за что рекламодатели предлагают хорошие деньги. Это позволяет им настраивать рекламу прямо на нас, увеличивая шансы привлечь наше внимание к рекламе, которую мы увидим и на которую кликнем.

Более того, Google и Facebook являются местом, на котором люди создают популярный контент и этим привлекают большое количество трафика 24/7. Для рекламодателей эти платформы являются гарантированным источником постоянных потенциальных клиентов. Но создатели контента, благодаря которым и приходят эти клиенты, обычно никак не вознаграждаются.

использование личных данных пользователей

Самое печальное, что система часто не работает так, как должна. Предполагается, что целевые объявления должны повышать прибыль рекламодателей, но проблема заключается в том, что из-за чрезмерного обмена данными рекламодатели часто в конечном итоге нацелены на неправильных людей.

В результате обычные пользователи подвергаются «бомбардировке» спамом и баннерными объявлениями, которые разработаны под совсем других людей. Это сильно раздражает, когда тебя забрасывают объявлениями, которые тебе совсем неинтересны.

Целью всего этого является создание разрыва между рекламодателями и самими пользователями. Крупные централизованные компании не позволяют рекламодателям строить отношения с потенциальными клиентами напрямую. Сложно сделать эффективную рекламную кампанию и невозможно рассчитывать на более дружелюбные и более эффективные способы рекламы, и остается довольствоваться чатботами и push-уведомлениями.

Решение этой проблемы может не зависеть от централизации вообще — системы, где посредники делают свои деньги.

Решение Blockchain

Технология Blockchain идеально подходит для создания децентрализованных сетей. Вот почему компания Kind Ads использует блокчейн для того, чтобы изменить саму суть работы онлайн-рекламы.

Цель состоит в том, чтобы вернуть данные «в собственность» их настоящих владельцев, дав людям возможность выбирать, кто может использовать их личные данные. Это более справедливый, более демократичный способ использования личных данных в рекламе.

использование блокчейна в обработке личных данных

Kind Ads строит экосистему на основе блокчейн, в которой пользователи получают криптовалюту в обмен на предоставление своих данных. Пользователи могут сами выбирать, кто имеет право получить доступ к их личным данным и может использовать их. Также они могут указать, какую рекламу они хотят видеть, а какую — нет. Кроме того, можно также отказаться от рекламы определенных рекламодателей.

С другой стороны, это децентрализованная рекламная сеть, которая более справедливо вознаграждает создателей контента и не берет дополнительную плату с рекламодателей (рекламодатель платит только создателям контента). Благодаря этому пользователи получают менее навязчивые/ раздражающие объявления.

Это беспроигрышная схема для всех сторон.

Несмотря на то что пользователи предоставляют свои данные, рекламодатели получают более тесные отношения с ними и могут более точно настраивать таргетированные кампании. Это позволяет им использовать более подходящие типы рекламы, которые представляют собой не просто спам, типа обобщенных рекламных баннеров или всплывающих окон.

Также рекламодатели могут платить меньшие деньги за рекламу, в отличие от огромных сумм, которые требуют гигантские корпорации.

Создатели контента также выигрывают, так как они получают более долгосрочные и доверчивые отношения с рекламодателями и могут получить достойное вознаграждение за объем трафика (и прибыли), который они привлекли своим контентом.

Такая система позволит избавиться от влияния централизованных гигантов, таких как Google и Facebook, и приведет к более эффективному и менее раздражающему способу рекламы. Это еще один способ, благодаря которому блокчейн сможет изменить существующий метод управления данными и поможет уравновесить выгоду для всех сторон.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: