Как управлять криптовалютным рынком через СМИ

Главная Новости Как управлять криптовалютным рынком через СМИ

Категория Новости
38

Взгляните на актуальные курсы и графики: практически все криптовалюты резко упали. И это после того, как эксперты прогнозировали выход из медвежьего рынка.

управление курсом криптовалют через СМИ

Инвесторы (особенно начинающие) сильно подвержены панике и готовы в любой момент продать свои биткоины за привычный фиат. Любой инфоповод может серьезно навредить рынку, что приводит к высокой волатильности и снижению общей капитализации.

Почему рынок снова в красной зоне?

Все просто ー в сеть ворвались новости (многие оказались перепечаткой одной и той же статьи) о том, что Goldman Sachs отказывается от всех криптовалют и не планирует больше с ними связываться.

Естественно, мнение одного из крупнейших инвестиционных банков, да еще поданное под таким соусом, не могло не сказаться на рынке. Инвесторы, не дождавшись обещанного принятия, начали продавать активы.

Интересно, что Goldman Sachs в первую очередь рассматривал биткоины, но новость ужасно сказалась практически на всех альткоинах, даже на тех, которые пока добавлять в листинг не планировали. Разве что Tether как stablecoin по вполне понятной причине избежал серьезного падения. Остальные в Топ-12 потеряли от 11,31% (XRP) до 20,67% (IOTA).

как уберечь себя от резких падений

Рынок стремительно падает из-за слухов в СМИ

Может, конечно, эти новости и не при чем. Но уже не первый раз после случайного высказывания какого-нибудь CEO или просто «человека приближенного к источнику» рынок терял несколько процентов от общей капитализации.

Goldman Sachs не отказался от криптовалют

Компания сообщила только о переносе создания торговой площадки на ближайшую перспективу. На данный момент криптовалюты не совсем соответствуют трейдинговым стандартам Goldman Sachs. Поэтому руководство решило сосредоточиться на вопросах безопасности и хранении.

Спешка здесь может навредить: если возникнет какой-то скандал после открытия такой крупной криптотрейдинговой платформы, институциональные инвесторы станут с опаской относиться ко всей сфере.

Если бы новость была освещена под таким углом, можно было бы избежать грандиозного обвала рынка. Может, это было сделано специально, чтобы снизить курсы перед будущим ростом? Даже если и нет, у СМИ есть все инструменты для манипуляции криптосферой.

думайте прежде чем инвестировать

Включайте собственное мышление и тщательно анализируйте все, что читаете.

Мнение популярного криптоаналитика Джозефа Янга (Joseph Young) в Twitter:

Goldman Sachs сосредоточится на криптохранении в краткосрочной перспективе, что принесет больше средств в сектор, чем просто торговля. А сегодня медиа сообщает, что биткоин упал, потому что Goldman Sachs отказался им торговать. Без комментариев. Беспрецедентная глупость.

@Amedeo_Moscato:

Биткоин падает из-за манипуляций. Не из-за Goldman Sachs.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: