Как применить Petro в реальной жизни: Венесуэла обсуждает торговые отношения с Россией

Главная Новости Как применить Petro в реальной жизни: Венесуэла обсуждает торговые отношения с Россией

Категория Новости
39

По словам венесуэльского министра внешней торговли Хосе Вильма Мора, венесуэльская криптовалюта Petro рассматривается Россией для использования в международных сделках.

На данный момент российские и венесуэльские официальные лица обсуждают ряд вопросов на межправительственном совещании, которое проходит в Каракасе, и рассматривают двустороннее сотрудничество в военной области, проектах строительства железной дороги в Венесуэле, производства продуктов питания.

Цель встречи состоит в укреплении связей между двумя странами и в развитии стратегического альянса двух крупных компаний, который будет называться Petromonagas и в рамках которого будет заключено сотрудничество между российской энергокомпанией «Роснефть» и венесуэльской Petroleos de Venezuela S.A. (PDVSA).

Венесуэла рассматривает Petro как инструмент укрепления стратегического партнерства и торговых отношений между двумя странами. По словам Мора, сотрудничество также предполагает, что Венесуэла организует ряд совместных проектов с российской компанией «КАМАЗ», которая славится на весь мир своими грузовыми автомобилями.

Информационное агентство AVN сообщило, что министр внешней торговли Венесуэлы сказал следующее:

Вопросы сотрудничества включают в себя закупку автомобильных деталей и компонентов, шин и батарей, а также сборку этих автомобилей в нашей стране. Кроме того, мы обсудили способы оплаты, в которые мы также включили платежи с использованием Petro.

Российская сторона также выразила заинтересованность в приобретении различных товаров, таких как сталь, алюминий, цветы, кофе и какао, которые будут импортированы из Венесуэлы в Россию.

криптовалюты в торговых отношениях

Мадуро планирует разработать четыре экономические зоны, в которых будет использоваться Petro. Кроме того, президент также заявил в феврале, что Венесуэла готовится к запуску новой криптовалюты, которая будет поддерживаться золотом и другими драгоценными металлами.

Вилмар Кастро Сотельдо, вице-президент Венесуэлы, заявил, что обе страны планируют увеличить объемы двусторонней торговли на 30% к концу 2018 года.

Кастро Сотельдо сказал во вторник во время проведения межправительственной комиссии:

Мы поставили себе цель на 2018 год — добиться увеличения товарооборота на 30%.

Несмотря на выпуск Petro, в Венесуэле растет спрос на Bitcoin. В марте были отмечены рекордные значения торговли биткоином в Венесуэле, врезультате которых венесуэльцы обменяли более 1 трлн. боливаров на BTC.

В настоящее время Bitfinex, биржа криптовалют, основанная в Гонконге, отказалась добавлять «El Petro» на свою площадку, ссылаясь на «ограниченную сферу применения» этой цифровой валюты, и на то что «листинг» монеты Petro, которая поддерживается правительством Венесуэлы, может быть истолкован как попытка обойти санкции США против Венесуэлы.

Также ранее сообщалось, что Россия отказалась от предложений венесуэльского правительства касательно возврата государственного долга в монетах Petro.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля