Bancor — проект, создавший инфраструктуру для того, чтобы любой желающий мог без особых проблем выпустить свою криптовалюту. Этой возможностью воспользовались кенийские общины, каждая из которых теперь владеет собственным активом для расчётов.

Цифровые валюты против бедности

В июле этого год Bancor (BNT) запустили проект по построению финансовой системы для жителей Кении, которые не могут пользоваться банковскими услугами. На это было потрачено $5 млн. Галя Бенарци (Galia Benarzi), основатель Bancor, рассказала об этой идее:

Блокчейн и криптовалюты дают нам возможность построить финансовую систему, которой для функционирования не нужны большие финансовые обороты и значительная прибыль.

В Кении многие люди живут в общинах, в которых 4 года назад начался экономический эксперимент по созданию «валюты общины». К эксперименту присоединилась община Гатина, где официальный кенийский шиллинг получил альтернативу в виде внутренней валюты Гатина-песа. Но это по-прежнему были бумажные деньги, которые в подобной местности остаются неудобными в работе из-за отсутствия финансовой системы.

Деньги, которые заменил Bancor

Подобными внутренними ваучерами люди расплачиваются за товары на рынках, оплачивают обучение детей в школах и используют их как полноценные деньги. Но со временем они начали испытывать неудобства: внутренние валюты оказались не подлежащими обмену, многие общины не хотели принимать деньги других сообществ. За валюту общины Гатина было невозможно купить фрукты в общинах Линди или Кангеми, у которых были свои «деньги».

Децентрализованные решения от Bancor решили проблему

Авторы эксперимента решили справиться с этими трудностями при помощи Bancor. Команда этого стартапа создала платёжную систему под названием M-Pesa, которую можно использовать для оплаты за любые товары. Это позволило решить главную проблему: отсутствие у миллионов кенийцев банковских счетов. Клиентами банков является только половина населения, а электронными расчётами пользуется на 79% жителей страны.

Команда Bancor заявила, что слабое развитие финансовых учреждений в подобных государствах упрощает проникновение блокчейн-технологий в экономику, так как именно банки чаще всего противятся приходу новых активов.

Платёжная система от Bancor

Bancor разработали децентрализованный мобильный кошелёк для криптовалюты из расчёта на простоту использования: любая операция в нём выполняется за 1-2 клика. Токены различных кенийских общин автоматически конвертируются внутри кошелька: теперь за покупки в общине Линди можно платить в криптовалюте общины Гатина, которая будет конвертироваться в валюту Линди «на лету», в ходе проведения транзакции.

Для тех, у кого нет смартфонов, создан сервис переводов через текстовые команды, которым можно пользоваться даже на самых простых мобильных телефонах.

Сеть, на которой работает эта система, называется POA Network, ею управляют несколько компаний, расположенных в США и имеющих лицензию на подобную деятельность. При этом, каждая община имеет собственную подсеть для снижения расходов на операции.

Сообщество проекта Bancor видит его перспективы в подобных продуктах: это одна из немногих блокчейн-компаний, которая занялась решением реальных проблем:

@Exponence44:

Отличный способ применения блокчейна. Многие крупные проекты только говорят о каких-то решениях реальных проблем, а незаметный малоизвестный Bancor уже выдаёт готовые продукты.

@Ulbrecht_son:

Если Bancor будут развивать такую деятельность и дальше, они смогут получить огромную капитализацию. На планете полно стран, в которых подобные услуги очень востребованы.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Дмитрий Павленко к записи: 365cash — обзор обменника

Уже пару раз обменивал биток в обменнике 365cash. Сначала немного переживал, но

Дмитрий Павленко к записи: CosmoChanger — обзор «самого реактивного» обменника

Постоянно обмениваю биткоины на сайте CosmoChanger. Все операции прошли успешно

Александр Воробей к записи: Смарт-контракты появятся в Cardano [ADA] в конце апреля

Блокчейн-платформа Cardano была создана в 2015 году и практически всегда держитс

legalBROKER к записи: Криптовалютная биржа Coinsbit: полный обзор

Coinsbit биржа хорошо себя показала, я получил свою раздачу сбу-токена. Биржевой

сергей садиков к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Неплохо, но соглашусь с Антоном - выводы иногда реально могут долго доходить.

Борис Бритва к записи: Uniswap [UNI] анонсировали 3-ю версию биржи

(:crazy:)

Андрей Р. к записи: E-scrooge — обзор обменника в 2020

НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ РАБОТНИКОВ, СКРЫТЫЕ КОМИССИИ __________________________________

серж Алексеевич к записи: Заработок на майнинге криптовалют: сколько можно заработать в 2019?

Хорошая тема - браузер с майнингом. Копит не быстро, зато выплачивает от 1000 са

Антон Стрижнев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Иногда приходится ждать выводов до 10 часов. По-моему, на других биржах выводы б

Vlad Geo к записи: Криптовалюта Gas [GAS] — курс, отзывы, капитализация, как купить

Поскольку GAS на Бинанс торгуется только в одной паре - с биткоином - то это хор

Telegram 1
Генерация пароля