Кабмин Мальты принял законы о криптовалюте

Главная Новости Кабмин Мальты принял законы о криптовалюте

Категория Новости
102

Кабинет Министров Мальты принял три законодательных акта, касающихся блокчейна и криптовалют. Один из них, который называется Закон о виртуальных финансовых активах, вводит положения регулирования криптовалютной отрасли. Также он определяет правила проведения ICO.

Следующее слово за парламентом Мальты

Во вторник, 25 апреля, мальтийский Кабинет Министров принял первые законы, которые касаются операций с криптовалютами. Благодаря нововведениям цифровые валюты и ICO будут находиться в правовом поле. Также инициатива мальтийского правительства направлена на создание комитета по цифровым инновациям и развитие технологической отрасли.

Криптовалютный остров Мальта

Все три закона были представлены Парламенту, который провёл рассмотрение в первом чтении. Следующим этапом станут дебаты в законодательном органе, а после голосования законы могут вступить в силу — сообщило издание Malta Independent. Секретарь Парламента по финансовым услугам, цифровой экономике и инновациям, Сильвио Шембри, высказал уверенность, что:

Как только законы о криптовалютах и технологии блокчейн вступят в силу, они внесут ясность в эту сферу. Финансовые учреждения будут охотнее идти навстречу криптокомпаниям. В новых законах учтены три главных принципа регулирования: защита инвесторов, синхронизация с рынком, забота об устойчивости финансовой системы.

Мальта всерьёз намерена развивать цифровые инновации

В законе о цифровых финансовых активах главной идеей являются правила проведения ICO, он описывает требования к компаниям, связанным с организацией первичных размещений. Также этот документ определяет требования, которым должны соответствовать криптовалютные биржи.

В правительстве прокомментировали:

Как мы видим, серьёзные игроки отрасли криптовалют проявляют большой интерес к Мальте. Знаменитые биржи из Азии переезжают к нам, а организаторы ICO хотят проводить их здесь. Для усиления привлекательности Мальты мы вводим новые понятные требования и будем сохранять за страной имидж «блокчейн-острова».

Существенно усиливаются полномочия Агентства Финансовых Услуг Мальты (MFSA), его наделяют необходимой властью для регулирования и проведения следственных действий. Оно сможет выпускать распоряжения, менять правила работы, получать доступ к информации, а также приостанавливать ICO и прекращать торговлю конкретными валютами на биржах.

Пользователи Twitter позитивно отнеслись к направлению, в котором движется Мальта:

@Cezary Graf:

Мальта выбрала хороший путь. Но не хотелось бы, чтобы вся активность была на одном острове, нужно больше подобных мест.

@Ber447:

Поздравляю, Мальта! Хотелось бы и у нас в Германии увидеть такое отношение власти.

Ещё один принятый документ, Закон о комитете по цифровым инновациям, создаёт новый государственный орган и определяет его обязанности, полномочия и сферу ответственности. Как объяснили в местной юридической фирме Mamo TCV, в его задачи входит сертификация платформ DLT (Distributed Ledger Technology) и их проверка на предмет надёжности и прозрачности. Также этот документ определяет порядок регистрации поставщиков финансовых услуг и сертификации таких специалистов, как аудиторы и системные администраторы.

Биржа Binance уже переехала на Мальту, а если принятые документы окажут положительное влияние на привлекательность криптобизнеса, стоит ожидать переезда новых игроков из юрисдикций с менее дружелюбным законодательством.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: