Биткойн — флагманские цифровые деньги на основе блокчейн подвергаются постоянной критике со стороны многих в корпоративном мире, а некоторые называют это «мошенничеством». Тем не менее, король криптовалют за последние годы остался на своем месте, и теперь крупные банки, такие как JPMorgan, чей генеральный директор является критиком биткойна номер один, признали революционную силу виртуальных валют.

биткоин является угрозой

Угроза нашему выживанию

Генеральный директор JPMorgan, Джейми Даймон никогда не любил биткойны или альткоины, и всегда использовал любую возможность облить грязью криптоиндустрию. Но все сейчас меняется, как и один из крупнейших банков в мире, понимает потенциал криптоденег, признавая, что они представляют собой огромную угрозу будущему выживанию банков.

В годовом отчете банка, опубликованном 27 февраля, высокорейтинговое финансовое учреждение причислило цифровые валюты, такие как биткойн и эфир, в рамках своих «факторов риска».

Выдержка из отчета гласит:

«Как финансовые учреждения, так и их небанковские конкуренты сталкиваются с риском того, что обработка транзакций и другие услуги могут быть нарушены технологиями, такими как криптовалюты, которые не требуют посредничества».

Скам?

Вам может быть интересно узнать, что JP Morgan’s Securities Ltd торгует биткойнами через депозитные счета в Швеции с сентября 2017 года.

Не желая терять свою клиентскую базу и долю на рынке для таких конкурентов, как MAN Group и других институциональных инвесторов, банк объявил в декабре, что рассматривает торговлю биткойн через шлюз CME.

«Продолжающаяся и усиливающаяся конкуренция может оказать давление в сторону понижения на цены и сборы за продукты и услуги JPMorgan Chase, и может заставить JPMorgan Chase потерять долю рынка»,  говорится в отчете.

JPMorgan Chase — не единственный банк, которому угрожает криптореволюция. 27 февраля BTCManager сообщил вам, что второй по величине банк в США, Bank of America (BOA) также объявил цифровые валюты угрозой своему бизнесу. В своем 10-K годовом отчете, представленном Комиссии по ценным бумагам и биржам США, BOA заявила, что:

«Новые технологии, такие как криптовалюты, могут ограничить нашу способность отслеживать движение денежных средств», говорится в отчете, добавив, что «существенные расходы» необходимы, чтобы помочь банку привести свои продукты и услуги в соответствие с новой конструкцией рынка.

Устранение Blockchain

Хотя оба тяжеловеса в банковском секторе еще не интегрировали криптовалюты в свои операции, они приняли технологию blockchain, которая является топливом биткойнов и других виртуальных валют. Согласно сообщениям, у Банка Америки есть как минимум 70 патентов Blockchain и другие службы проверки подлинности на кошельке и транзакциях на основе блокчейн.

JPMorgan Chase также создал блок-схему Ethereum Smart Contract, возглавляемую банком инициаторами Blockchain, Умаром Фаруком, который присутствовал на саммите Yahoo Finance All Market Summit, состоявшемся 7 февраля, заявил, что:

«Это больше чем процветание. Люди удивлялись тому, как быстро он распространяется как способ обращать внимание и думать о клиентах по-разному. Это совершенно безумно.

Стоит отметить, что 11 февраля 2018 года аналитики JPMorgan Chase опубликовали подробный отчет о биткойне и других криптовалютах, который теперь называется «биткойн-библией» из-за его длительной и проницательной природы.

Даже с недавним медвежьим трендом, криптовалютные инвесторы выглядят непоколебимыми и весьма оптимистичными, что плохие времена не будут продолжительными. В настоящее время финансовые институты в первый раз начинают признавать тот факт, что цифровые валюты могут вскоре завладеть миром.

Линия фронта оттянута, будут ли эти банки финансировать больших китов, призная криптореволюцию, или криптовалютный рынок полностью рухнет в будущем? Время покажет.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Енот Полоскун к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

Деньги с биткоин-кошелька так и не зачислили после ряда проверок и верификаций,

Julia Coin к записи: 6 основных ошибок криптовалютного инвестора

Первое правило, это не потерять, а что бы не потерять тебе нужно найти биржу, ко

Julia Coin к записи: Что такое криптовалюта простым языком

Криптовалюта это способ заработать большие деньги с большими рисками. Что бы тор

Аня Любавина к записи: Криптобиржа IDAX: как работать на бирже, регистрация и отзывы 2019 года

биржа соскамилась еще в конце 2019 года. Рекомендую убрать ее из рейтинга бирж

Faty Фати к записи: Биржу Yobit обвиняют в мошенничестве и финансовых махинациях

Yobit scammers - a scam and a scam from the administrators of the crypto-exchang

Tony Clifton к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

Получилось вывести? Хотя в целом отзывы о бирже, конечно, настораживают

Артем Погорельский к записи: Краткий гайд для начинающих в криптовалютном мире

Есть валюта Prizm — первая справедливая криптовалюта! В ее основе лежит уникальн

Анатолий Трещев к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

не связывайтесь с этой биржей exchange.currency.com денег не увидите,2 дня пытаю

Борис Березин к записи: Биткоин кран FreeBitcoin: полный обзор, как зарегистрироваться, отзывы 2019 года

Да, пару лет назад было все очень круто, не было регуляций, все росло, 90% ICO н

Oleks Ponom к записи: Автоматический сбор биткоинов — что это такое

Попробуйте программу Damcoin Fauman - менеджер криптовалютных кранов для Windows

Telegram 1
Генерация пароля