Израиль вводит налог на инвестирование в криптовалюты

Главная Новости Израиль вводит налог на инвестирование в криптовалюты

Борис Березин
Категория Новости
80

Израильские налоговики приняли решение приравнять криптовалюты к обычным активам, тем самым создавая базу для оплаты налогов. Теперь каждый владелец цифровых монет, будет должен заплатить налог на увеличение капитала, который составляет 25%. Стоит отметить, что введение изменений в правила налогообложения также коснется порядка работы криптовалютных бирж и других компаний, имеющих дело с цифровыми валютами. Данный вид деятельности будет облагаться НДС, который составит 17%. Не обошли вниманием налоговики и майнеров – их прибыль подлежит налогообложению на тех же условиях, которые предусмотрены для промышленных предприятий.

налог на  криптовалюты, майнинг и инвестирование

Остальные участники рынка, получающие доход от проведения операций с криптовалютами, будут попадать под квалификацию отдельной бизнес-единицы. Для них решено применять нормы регулирования и налогообложения, предусмотренные для местных банков и традиционных бирж. Компании, продающие товары или услуги за фиатные деньги и включившие возможность оплаты криптовалютами, также будут оплачивать налог на прирост капитала.

Стоит отметить, что всего месяц назад регулятор заявлял, что не считает цифровые монеты валютой. Тогда также звучала идея рассматривать криптовалюту в качестве финансового актива, а не денежных средств.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: