Рост капитализации криптовалюты Ripple: проверка статистики

Исследование: капитализация токена XRP переоценена в два раза

Главная Новости Исследование: капитализация токена XRP переоценена в два раза

Категория Новости
1269 Последнее редактирование: 25.01.2019

Messari ー компания, занимающаяся анализом криптовалютного рынка, предоставила отчет по компании Ripple. Согласно собранным данным, капитализация токена XRP сильно преувеличена, практически в два раза.

Как считается капитализация XRP

Это особенно интересно на фоне недавних событий, когда токен вырвался вперед по капитализации, заняв первое место среди альткоинов. Если данные неверны, то популярность криптовалюты от Ripple значительно упадет.

Изучая отчет компании Ripple за четвертый квартал 2018 года, Messari подняла вопрос о здоровом и законном росте рыночной капитализации XRP. Пришлось привлечь информацию от бирж, площадок, различных статистических агентств.

В итоге количество токенов, находящихся в обороте, может быть сильно переоценено. Компания пришла к следующим цифрам: накрутка на 48%, а значит фактическая капитализация не 13 миллиардов долларов (данные с Coinmarketcap), а 6,9 миллиардов.

Где же находятся оставшиеся токены? Компания Ripple хранит на своем счете 59 миллиардов XRP, чтобы создать стабильность и давление на продажи. Эти цифры не учитываются в данных о капитализации.

Но, возможно, на рынке есть еще фонды и частные лица, которые не собираются пускать XRP в оборот. Это могут быть соучредители и партнеры компании Ripple, договорившиеся об определенных ставках для продажи.

В неликвидные позиции могут попасть:

  • 5,9 миллиардов XRP, находящиеся в фонде Криса Ларсена RippleWorks,
  • 2,5 миллиарда XRP, которые изначально принадлежали Rippleworks.
  • 4,1 миллиарда XRP, проданные компанией XRP II, возможно с ограничениями на перепродажу.

Конечно, эти данные невозможно проверить без раскрытия всех данных от Ripple. Компания не раскрывает методологию расчета своей капитализации или подробные биржевые данные.

В отчете Ripple за 4 квартал, который был опубликован вчера, 24 января, фирма отметила снижение продаж токенов с 163 млн долларов в 3 квартале 2018 года до 129 млн долларов в 4 квартале 2018 года. Возможно, подобные статистические заявления заставят компанию Ripple опубликовать подробные данные, подтверждающие рост капитализации за последний месяц.

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля