Иран и Россия могут использовать криптовалюты для обхода санкций

Главная Новости Иран и Россия могут использовать криптовалюты для обхода санкций

Категория Новости
99

Последствием провала переговоров по иранской ядерной программе может стать очередное попадание Ирана под санкции. Иранский министр предложил рассмотреть возможность совместного с Россией использования криптовалют для обхода любых экономических ограничений.

Западные санкции вынуждают искать решение

Идею подал глава парламентской комиссии по экономическим отношениям Мохаммед-Реза Пуребрами во время встречи с председателем Комитета по экономической политике при Совете Федерации Дмитрием Мезенцевым.

После того, как переговоры Ирана и США провалились, валюта страны, реал, начала обваливаться и достигла курса 50 000 реалов за доллар. Это привело население страны в панику.

Санкции против Ирана

Джулиан Виллаверде, аналитик портала Weiss Cryptocurrency Ratings, написал в своей статье:

Миллионы иранцев находятся в панике. Они боятся не только возобновления санкций, но и возможного экономического краха, а также принятия репрессивных законов в области экономики. Сейчас многие из них находятся в поисках вложений, которые помогут сохранить те небольшие средства, которые имеются у населения.

Криптовалюты предлагают обеим странам, которые находятся под санкциями, альтернативу традиционным финансовым инструментам. Они позволяют проводить транзакции быстрее, чем SWIFT, от которого страну можно отключить.

Ранее иранские власти имели отрицательное отношение к криптовалютам, но позже изменили его и даже решили выпустить собственную виртуальную валюту. По утверждению местных чиновников, работа над ней уже закончена.

Иран видит в России партнёра по обходу санкций

Министр Пуребрами считает, что сотрудничество в этом вопросе с Россией может принести пользу обеим странам:

Они (Россия) поддерживают нас в этом вопросе. Если мы начнём двигаться вперёд вместе, то станем первыми странами, которые включили криптовалюты в международную торговлю.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что межбанковские отношения между Россией и Ираном являются вопросом первостепенной важности, так как оба государства страдают от санкций.

Криптовалюты набирают большую популярность в Иране. По сообщениям местных СМИ, граждане страны за последние несколько лет приобрели цифровых коинов на $2,5 млн. Этому не помешал даже запрет для местных банков на работу с цифровой валютой.

Пользователи не восприняли всерьёз возможность сотрудничества между двумя странами в вопросе криптовалют:

@cleric55:

Опять государственные криптовалюты, никак они не успокоятся. Пускай пробуют, пока не поймут, что такая концепция нежизнеспособна.

@iRoaddog:

Этих ребят спасёт Ripple 🙂 Вон, у них переводы из Штатов в Мексику за 2 минуты проходят.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: