IOST запускает мейннет: котировки отреагировали ростом

IOST перешёл к росту на новостях о запуске мейннета

Главная Новости IOST перешёл к росту на новостях о запуске мейннета

Anton Tarshin
Категория Новости
885 Последнее редактирование: 08.01.2019

Котировки IOST [IOST] начали расти после старта обратного отсчёта до запуска собственной сети проекта. Сейчас сеть работает на платформе Ethereum [ETH], но 25 февраля перейдёт на свой блокчейн.

Мейннет IOST

Мейннет IOST [IOST] проходит тестирование

Переходы на собственные сети всё ещё способны оказывать позитивный эффект на движение курсов криптовалют. В течение последней недели это можно было наблюдать на примере IOST, который 20 декабря запустил тестовую сеть, а теперь начал обратный отсчёт до запуска мейннета.

1 января IOST торговался на биржах по $0,0051, сегодня его цена превышает $0,0065, что равно приросту стоимости в 22%, в то время, как остальной рынок за этот период не показывал сильной растущей динамики.

Проект занимается созданием блокчейна, который будет лучше масштабироваться и иметь более высокий уровень защиты, чем его конкуренты. После запуска сети запланировано размещение виртуальной машины IOST и проведение аудита безопасности. Во втором квартале этого года будет запущен клиент сети и кошелёк для криптовалюты.

Перед началом теста была запущена программа поощрения разработчиков, цель которой — привлечь новые децентрализованные приложения на платформу. В первую неделю этого года команда проекта рассмотрела около 20 приложений, большая часть которых — варианты кошельков для мобильных операционных систем. Также, все желающие приглашены к изучению кода проекта для поиска уязвимостей и ошибок, за что назначены награды от 150 000 до 1 млн. IOST.

Рост криптовалюты IOST

IOST — конкурент EOS и TRON

IOST, находящийся на 55 месте в рейтинге криптовалют, готовится составить конкуренцию таким крупным проектам, как EOS [EOS] и TRON [TRX]. На его платформе уже запущена игра Endless Game, которая также работает в EOS, а её размещение в сети TRX пока только обсуждается.

Венчурный фонд Bluehill выделил $30 млн. для развития децентрализованных проектов, которые будут построены на базе сети IOST. Так как она ориентирована на разработки в области коммерческих децентрализованных приложений, инвесторы будут делать упор на решения бизнес-тематики.

Ближе к запуску мейннета возможен дальнейший рост котировок, но на нынешнем рынке необходимо быть готовым к резким движениям курса вниз. IOST — относительно небольшой проект, по капитализации он находится на 55-м месте среди криптовалют, а потому на колебания рынка реагирует сильнее, чем на собственные разработки. Проект рассчитан на простоту работы для начинающих пользователей, что делает его привлекательным игроком рынка криптовалют.

В сообществе криптовалют считают, что у IOST большой потенциал и мейннет станет удобной платформой для размещения децентрализованных приложений:

@HisBuzzz:

Интересно будет посмотреть на то, что у них в итоге получится. Проект качественный, он достоин более высокого места.

@x_zibit_x09:

Если крупные криптовалюты упадут, то весь этот прирост будет потерян. Рост сейчас мог быть вызван анонсом, но он навряд ли продолжится до 25 февраля, не думаю, что эта сеть так интересна инвесторам.

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля