Многопользовательский виртуальный мир на блокчейне анонсировала криптовалюта IOST и стартап NeoWorld. Он будет развиваться силами участников сообщества проектов и призван повысить посещаемость децентрализованных приложений.

Приложение IOST World

Новости IOST: проект создал виртуальный мир IOST Land

Децентрализованный проект IOST стал партнёром стартапа NeoWorld, совместно с которым скоро будет проведён релиз многопользовательской игры IOST Land. В ней игроки занимаются созданием собственного виртуального мира; игра полностью построена на базе децентрализованных технологий.

Глава сети Джимми Жонг (Jimmy Zhong) рассказал о том, что размещение игры является одним из шагов к построению продвинутой экосистемы из популярных децентрализованных приложений:

Мы не хотим стать сетью, набитой «мёртвыми» и слабопосещаемыми приложениями. Наша компания тщательно отбирает партнёров, создающих свои решения на базе блокчейна IOST чтобы размещать только самые качественные и востребованные из них. Мы призываем все группы разработчиков с хорошими идеями контактировать с нами и переходить на нашу сеть.

Размещение IOST Land позволит сети разнообразить ассортимент приложений, взамен стартап NeoWorld получит базу пользователей, лучшую узнаваемость приложения и маркетинговую поддержку.

IOST и NeoWorld

Запуск IOST Land запланирован на начало мая 2019 года, к созданию виртуальной среды смогут присоединиться все участники сообщества.

Что такое NeoWorld

Компания NeoWorld занимается созданием игр, в которых реализована возможность строительства виртуальной среды с функционалом взаимодействия между игроками внутри неё. Игроки могут приобретать в ней землю, вести бизнес, строить здания. Также игра является платформой для общения, предназначенной для знакомства пользователей друг с другом.

Сейчас NeoWorld проходит бета-тест, но даже тестовая версия стала популярной у пользователей: пиковая посещаемость игры достигала 23 000 активных игроков в сутки, что превышает посещаемость большинства децентрализованных приложений. В среднем, игроки проводят в ней около 2 часов в сутки, что также является рекордным показателем для блокчейн-среды.

Проект IOST относительно недавно перешёл на собственную сеть, но уже смог выйти не 4-е место по объёму проводимых транзакций, обогнав многие более крупные сети. Подготовка к запуску игры не повлияла на стоимость токенов: на этой новости IOST не показал роста, он торгуется с прибавкой в 3,2% за сутки, что находится в пределах рыночной динамики остальных криптовалют.

В сообществе ждут запуска игры и надеются, что IOST Land сможет добавить пользователей приложениям на базе этой сети:

@Cryptone55:

Если она действительно принесёт новых пользователей, будет отлично, потому что сейчас количество посетителей приложений просто смешное. Разработчикам давно пора с этим что-то делать.

@grey_dragonskin:

Буду рад если посещаемость вырастет, но криптовалюты создавались не для игр. Больше хотелось бы увидеть хорошие финтех-проекты с серьёзными показателями активности.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Что можно купить за биткоины? к записи: Где использовать Bitcoin в реальной жизни?

[…] https://ruscoins.info/news/gde-ispolzovat-bitcoin-v-realnoj-zhizni-155

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Monero [XMR] — абсолютная анонимность

[…] Monero [XMR] […]

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] Bitcoin [BTC] […]

Что такое сатоши и сколько satoshi в 1 Биткоине - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] этого материала RusCoinsInfo (3 апреля 2019) цена одного Bitcoin [BTC]

Как купить биткоин через Киви (Qiwi) быстро и безопасно - Crypto-News к записи: BestChange: выбор обменника для покупки криптовалюты, достоинства и отзывы

[…] из самых надежных обменников считается BestChange. Тот факт, что его н

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Криптовалютный кошелек Coinomi

[…] кошелёк Coinomi работает в виде мобильного приложения, которое […

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] криптовалют, которые хотят купить держатели Bitcoin [BTC]. Для этого н

8 главных признаков мошеннического ICO - Crypto-News к записи: 80% всех ICO проводят мошенники, только 8% попадают на биржи — исследование

[…] разным оценкам, около 80% ICO проводят злоумышленники, которые не план

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Dogecoin [DOGE] — мемкоин или крутой проект?

[…] Dogecoin (DOGE) […]

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Криптовалюта Bitcoin Cash [BCH] — улучшенный биткоин или просто памп форка

[…] итоге произошел хардфорк ー валюта Bitcoin Cash (BCH), который был наце

Telegram 1
Генерация пароля