Инвесторы продают биткоин-фьючерсы для покупки криптовалюты

Главная Новости Инвесторы продают биткоин-фьючерсы для покупки криптовалюты

Категория Новости
180

На этой неделе два крупных институциональных инвестора продали свои фьючерсы на биткоин для того, чтобы купить криптовалюту напрямую. Это говорит о превращении цифровых валют в более привлекательные инструменты, чем их биржевые производные.

Крупные инвесторы идут в криптовалюту

Несколько дней назад на бирже можно было наблюдать уникальную картину — два институциональных инвестора закрыли свои позиции в Bitcoin-фьючерсах и купили токены. Эксперты рынка связывают это с ростом котировок биткоина, который существенно подорожал за последнее время и продолжает расти.

Сделка была проведена на CME Group — объединении чикагской и нью-йоркской бирж. Два трейдера, работающих через брокера ED&F Man Capital Markets, который имеет лицензию на торговлю криптовалютными фьючерсами, продали свои срочные контракты и перевели деньги на биржу itBit для покупки токенов напрямую. Ранее они использовали фьючерсы для диверсификации своих портфелей и хеджирования рисков.

Биржа CME

Сделка, проведенная ими, называется EFP (Exchange Futures for Physical), она позволяет обменять срочный контракт на «физический» актив, по которому сформирован фьючерс (например, фьючерс на доллар можно обменять на сам доллар, а фьючерс на биткоин может быть обменян на токены BTC). Такие сделки проводятся на внебиржевом рынке, позже информация о них попадает на биржу для взаимозачёта требований.

Первая в истории сделка и важный шаг для криптовалют

Криптовалютная биржа itBit, работающая только с крупными клиентами, и брокер ED&F Man Capital Markets, сообщили, что это — первая в истории сделка подобного типа с участием виртуальных валют.

Брукс Дадли (Brooks Dudley), представитель брокера, сказала, что это важный шаг для биткоина, который говорит о превращении главной криптовалюты в серьёзный финансовый инструмент:

Мы постоянно разрабатываем новые виды EFP-контрактов. У нас можно купить фьючерс на соевые бобы или пшеницу, относительно недавно мы добавили к этим сделкам фьючерс на биткоин, который торгуется на бирже объединения CME Group.

Пол Кавардини, директор биржи криптовалют itBit, поделился своим мнением: он считает, что подобный тип сделок уменьшит огромный разрыв, существующий между виртуальными валютами и традиционными финансами.

Эти сделки примечательны ещё и тем, что американская комиссия по торговле товарами и фьючерсами разрешила только обналичивание по истечении контракта. То есть, когда срок, на который выписан фьючерс, заканчивается, инвестор должен получить стоимость криптовалюты в деньгах. EFP делает срочные контракты на виртуальные валюты более гибким и удобным инструментом.

Пользователи криптовалют следят за тем, как идет проникновение биткоина на крупные биржи и видят в этом шанс на появление в отрасли крупных инвесторов с Уолл-Стрит.

@KendraJarini007:

Ого, биткоин теперь даже в таких операциях участвует. Это даёт надежду на широкое внедрение и привлечение парней с большими капиталами.

@ThaiColonist:

Остается надеяться на продолжение роста, тогда и в биржевые инструменты, и в саму крипту зайдут большие деньги.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: