Interledger объединит все криптовалюты в одну сеть

Главная Новости Interledger объединит все криптовалюты в одну сеть

Категория Новости
132

Проект Interledger создан с одной целью: дать пользователям криптовалют возможность совершать транзакции между различными блокчейнами. Это будет происходить без необходимости регистрировать адреса для всех валют, в которых проходят операции.

Объединение блокчейнов

Спор о том, какая криптовалюта лучше, будет решён

Пользователи криптовалют имеют свойство привязываться к тем проектам, которые им нравятся. Одни готовы доказывать, что лучшая и самая перспективная криптовалюта это Bitcoin (BTC), другие уверены, что будущее за Ethereum (ETH) и его смарт-контрактами. Третьи верят, что разработки Ripple (XRP) делают его самым продвинутым проектом с наибольшим потенциалом. Это создаёт трудности с переводами, когда держателям разных токенов приходится обменивать их для того, чтобы рассчитаться друг с другом.

Разработчики Interledger поставили своей целью решение этой проблемы: они соединят сети виртуальных валют для того, чтобы пользователи могли проводить транзакции, не обращая внимания на то, у кого какая криптовалюта.

Это будет достигнуто при помощи универсальны смарт-контрактов, которые сейчас разрабатывает Interledger. Будут созданы «коннекторы» между сетями, через которые будут направляться операции из одной криптовалюты в другую.

Революция блокчейна от Interledger

Команда дала определение коннекторам:

Система коннекторов позволит направлять пакеты данных Interledger к пункту назначения, который будет прописан в самом пакете. Пакеты будут проходить через специальные аккаунты между отправителем и получателем, работающими в разных блокчейнах. Также в пакетах данных будет храниться информация о сумме, которая должна быть зачислена на счёт получателя. Через Interledger смогут работать не только отдельные пользователи, но и компании-операторы переводов если они располагаются на разных блокчейнах.

Принцип работы похож на функционирование децентрализованной биржи

Определение довольно сложное, поэтому один из основателей Interledger, Эван Шварц (Evan Schwartz), предложил сравнить работу системы с тем, как происходят операции на децентрализованных биржах криптовалют.

Коннекторы — это операторы, работающие независимо от блокчейн-сетей. Они действуют по принципу децентрализованной биржи виртуальных валют. Это поможет понять, как держатель Bitcoin будет проводить операции с тем, у кого есть только кошелёк Ethereum. Коннекторы просто будут проводить обмен «на лету», по мере прохождения транзакции. Никому из контрагентов не придётся волноваться по поводу самостоятельного обмена одних токенов на другие при помощи криптобиржи.

Сторонние разработчики уже готовятся строить приложения на протоколе Interledger и запускать узлы-коннекторы.

Пользователи криптовалютного сообщества ждут возможности проводить транзакции при помощи технологии Interledger, многим не хватало подобных функций:

@Tronsvendor3erp:

Давно уже нужно что-то подобное, но как-то долго Interledger работает над своим продуктом.

@BirdDog1297:

Раньше для этого можно было пользоваться децентрализованными площадками. Если Interledger сильно упростит обмен токенов, и он будет происходить на лету, то будет хорошо. А если потребуются дополнительные действия, то в этом не будет особого смысла.

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

1 Комментарий на "Interledger объединит все криптовалюты в одну сеть"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомлять о
gena90
Участник

топлю за рипл с прошлого года!))

Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: