Восстановление справедливости: Intel предоставит преференции мелким майнерам Bitcoin

Главная Новости Восстановление справедливости: Intel предоставит преференции мелким майнерам Bitcoin

Категория Новости
90

Корпорация Intel заинтересована в разработке специализированного оборудования для майнинга Bitcoin, что может помочь мелким майнерам снова увеличить прибыль.

Intel несет спасение

Согласно заявлению США, опубликованному 29 марта, технологический гигант Intel заинтересован в создании специализированного оборудования для майнинга Bitcoin. Патентная заявка была подана 23 сентября 2016 года и в ней описывается аппаратный ускоритель майнинга Bitcoin.

Согласно информации, поданной в заявке, патент описывает «систему чипа, представляющую собой аппаратный ускоритель Bitcoin, который может включать в себя процессорное ядро и аппаратный ускоритель, подключенный к процессорному ядру». Аппаратный ускоритель предназначен для «майнинга цифровой валюты», и «может включать в себя первый вычислительный блок, состоящий из файла дайджеста сообщений», а также «второй вычислительный блок».

Майнеры-любители считают, что новое оборудование Intel теоретически может сделать добычу биткоина менее энергоемкой и, следовательно, более прибыльной.

Злобный монополист Bitmain

В настоящее время компания Bitmain Technologies Ltd., частна компания со штаб-квартирой в Пекине, Китай, доминирует в сфере производства оборудования для майнинга. Компания сотрудничает с несколькими крупнейшими в мире пулами Bitcoin, выпускает чипы ASIC и оборудование для майнинга, использующее эти чипы. В 2017 прибыль компании составила около $3-4 млрд.

Однако Intel планирует составить конкуренцию централизованной монополии Bitmain.
Согласно патентной заявке, компания Santa Clara, находящаяся в Калифорнии, по-видимому, разработала метод, который позволит сократить «используемое пространство и мощность, потребляемые аппаратным оборудованием для майнинга Bitcoin».

В настоящее время майнинг биткоинов требует много энергоресурсов, поэтому он стал менее прибыльным чем раньше, тем более, что цена на биткоин сейчас упала. Из-за этого многие мелкие майнеры «ушли за борт» под давлением крупных игроков сектора, таких как Bitmain.

блокчейн в интернете вещей

Тем не менее, новая технология Intel может сделать майнинг биткоинов рентабельным занятием даже в небольших объемах, что позволит разрушить монополию гигантов майнинга. Рэнди Коупленд, президент Velocity Micro — компания, занимающаяся сборкой систем, и партнер Intel, расположенная в Ричмонде, штат Вирджиния, рассказал CRN:

Как только эта новая технология Intel выйдет на рынок, наконец-то больше людей вернутся к майнингу, потому что это снова станет выгодно: применение нового оборудования снизит рыночную стоимость монет и создаст новый рыночный баланс, в котором затраты на электроэнергию будут более низкими, чем сейчас.

Ранее Intel уже проявлял интерес к криптовалютам. В прошлом году производитель-гигант полупроводниковых микросхем сотрудничал с китайской фирмой Tencent при создании одного решения на блокчейн-технологиях в сфере Интернета Вещей (Internet of Things).

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: