Вторая по величине бухгалтерская фирма в мире, PricewaterhouseCoopers (PwC), считает, что новая волна институциональных инвестиций поспособствует массовому распространению криптовалюты в 2019 году.

криптовалюта в 2019

Выступая на Bloomberg Television в Австралии, исполнительный директор PwC Анри Арсланян (Henri Arslanian) сказал, что у криптоэкосистемы впереди большой год.

«Я думаю, есть много интересных вещей, которые ждут криптовалюту в 2019 году», — сказал Арсланян в программе DayBreak Australia.

Одной из них станет приход на рынок институциональных игроков.

В 2018 году мы увидели, как много крупных банков заинтересовалось криптовалютами, и в 2019 году я ожидаю, что их количество сильно возрастет.

Некоторые из них могут принять решение о запуске собственных решений, как это сделала компания Fidelity в США.

Другие могут попытаться установить партнерские отношения с криптовалютными компаниями или инвестировать в них, как это сделал Goldman с BitGo и Circle.

Это принесет определенный уровень институциональной экспертизы и опыта в сектор, это именно то, что нужно криптоиндустрии.

Криптовалютам нужна нормативная ясность

Арсланян считает, что главной движущей силой роста институциональной вовлеченности будет определенность в сфере регулирования.

«Я думаю, что многие элементы меняются на глобальном уровне, одним из них является ясность нормативно-правового регулирования… Если вы посмотрите на 2018 год, ряд юрисдикций обеспечил более четкое регулирование в сравнении с тем, что мы имели раньше.

Если вы думаете, что крипто-«крах» 2018 года был ужасным событием, подумайте еще раз», — говорит менеджер PwC.

Анри Арсланян считает, что криптосектору полезно избавиться от лишнего хайпа и «туземунов».

Анри Арсланян

Анри Арсланян – исполнительный директор PwC

В любых отраслях есть взлеты и падения, я думаю, что положительная новость в падении криптовалюты заключается в том, что она избавляется от лишней ненужной шумихи вокруг себя.

Как и в случае с крахом доткома, будут компании, которые переживут это тяжелое время, и именно они станут лидерами окрепшей и переродившейся отрасли.

Какие криптовалюты будут расти в 2019

Исполнительный директор PwC также ожидает роста стейблкоинов и инвестиционных токенов в 2019 году.

Стейблкоины позволяют криптотрейдерам оставаться в криптопространстве, владея активом, который определенно менее волатилен и может использоваться на повседневной основе людьми, которым интересна криптовалюта, но отпугивают скачки ее цен.

В 2019 году я также ожидаю многого от инвестиционных токенов, которые обеспечены реальными активами, например недвижимостью.

Комментарии топ-менеджера PwC подкрепили и без того оптимистичные прогнозы аудиторов о будущем криптовалюты в 2019 году.

Ожидается, что 2019 год станет поворотной точкой в развитии криптосферы, которая окрепнет и повзрослеет. Но как все окажется на самом деле, узнаем в следующем году.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Что можно купить за биткоины? к записи: Где использовать Bitcoin в реальной жизни?

[…] https://ruscoins.info/news/gde-ispolzovat-bitcoin-v-realnoj-zhizni-155

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Monero [XMR] — абсолютная анонимность

[…] Monero [XMR] […]

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] Bitcoin [BTC] […]

Что такое сатоши и сколько satoshi в 1 Биткоине - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] этого материала RusCoinsInfo (3 апреля 2019) цена одного Bitcoin [BTC]

Как купить биткоин через Киви (Qiwi) быстро и безопасно - Crypto-News к записи: BestChange: выбор обменника для покупки криптовалюты, достоинства и отзывы

[…] из самых надежных обменников считается BestChange. Тот факт, что его н

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Криптовалютный кошелек Coinomi

[…] кошелёк Coinomi работает в виде мобильного приложения, которое […

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] криптовалют, которые хотят купить держатели Bitcoin [BTC]. Для этого н

8 главных признаков мошеннического ICO - Crypto-News к записи: 80% всех ICO проводят мошенники, только 8% попадают на биржи — исследование

[…] разным оценкам, около 80% ICO проводят злоумышленники, которые не план

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Dogecoin [DOGE] — мемкоин или крутой проект?

[…] Dogecoin (DOGE) […]

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Криптовалюта Bitcoin Cash [BCH] — улучшенный биткоин или просто памп форка

[…] итоге произошел хардфорк ー валюта Bitcoin Cash (BCH), который был наце

Telegram 1
Генерация пароля