ICO получат зеленый свет в ОАЭ

Главная Новости ICO получат зеленый свет в ОАЭ

Категория Новости
165

Объединенные Арабские Эмираты разрешают ICO: их можно будет запускать уже в начале следующего года. Но важнее даже другое: глава регулятора ОАЭ продемонстрировал желание сотрудничать с местными властями в Дубае и Абу-Даби, чтобы создать единые правила для криптовалютных бирж.

ОАЭ выступают за ICO

В районе Персидского залива на Ближнем Востоке проживают некоторые из богатейших людей мира, поэтому данная новость имеет большое значение. ОАЭ, включая Дубай, продемонстрировали свою готовность адаптироваться к криптовалютам и технологии blockchain.

Дубай возглавляет гонку и уже внедряет блокчейн в свои судебные системы и земельные кадастры, причем применение технологии будет только расти, а другие эмираты идут по его стопам.

Обаида Саифа аль-Зааба, глава Управления по ценным бумагам и товарам (ESCA), так прокомментировал это решение:

«Совет директоров ESCA одобрил рассмотрение ICO как ценных бумаг. Согласно нашему плану, в первой половине 2019 года мы создадим соответствующее регулирование».

Впереди регулирование, дружественное бизнесу

ICO являются лишь частью нового плана по созданию более благоприятных для бизнеса правил. С помощью них ОАЭ также хотят повысить популярность первичных публичных предложений (IPO). Канцелярия премьер-министра еще не сформулировала новый закон, но это лишь формальность.

У ОАЭ есть отличный пример для подражания: успех Дубая, достигнутый с помощью технологии blockchain. Если смотреть глобально, то можно отметить, что в последнее время разные страны пытаются способствовать развитию технологии блокчейн, отделяя ее от понятия криптовалюты.

Китай является самым ярким примером на сегодняшний день, поскольку страна запретила всю торговлю криптовалютами, но вкладывает значительные средства в блокчейн.

Нужна ли блокчейну цифровая валюта

Существуют серьезные сомнения относительно того, смогут ли блокчейн и криптовалюта существовать отдельно в долгосрочной перспективе. Общее мнение таково, что для нормального функционирования блокчейну необходима здоровая криптовалютная торговая среда.

Если Эмираты будут поощрять рост криптовалютной отрасли и создавать экосистему, а не просто сосредотачиваться на технологии, то нет причин, по которым Страны Персидского залива не смогут стать неотъемлемой частью криптовалютного мира.

ОАЭ сознательно отошли от нефтяной зависимости последних десятилетий и активно развивают туризм и технологии. Однако все же нужно подождать и посмотреть, как именно это государство Персидского залива будет позиционировать себя по отношению к ICO и криптовалютной отрасли в целом.

На Ближнем Востоке много неиспользованного потенциала, и несколько стран, работающих вместе над созданием единых правил, могут серьезно поменять установленный порядок работы с криптовалютами, поскольку некоторые из самых богатых семей в мире стремятся захватить кусок прибыльного цифрового валютного рынка.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

1 Комментарий на "ICO получат зеленый свет в ОАЭ"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомлять о
bitcoinist1
Участник

Хорошая гавань для всего мира блокчейна + достаточно хороших инвесторов , которые не прочь вложиться в хорошие проекты

Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: