Токены BTT от BitTorrent в ходе ICO распродали за 18 минут

ICO BitTorrent: новые токены распроданы за 18 минут

Главная Новости ICO BitTorrent: новые токены распроданы за 18 минут

Anton Tarshin
Категория Новости
801 Последнее редактирование: 06.02.2019

Вчера BitTorrent провели продажу своих токенов, созданных на базе TRC-10 на площадке Binance Launchpad. За 18 мнут было привлечено около $7 млн. в эквиваленте TRON [TRX] и Binance Coin [BNB].

Токены BitTorrent

Самое успешное ICO за последнее время

За время ICO криптовалюта BitTorrent [BTT] собрала около 159 млн. токенов TRX, что по текущему курсу равняется $4,1 млн. и 433 000 BNB на $2,7 млн. Эта сумма добавляется к $20 млн., которые были собраны в ходе приватных продаж, проходивших в закрытом режиме. Теперь в обращении находится 89 млрд. токенов BTT, итоговое количество которых в будущем составит 1 трлн., так как подобные продажи будут проходить поэтапно.

По словам Чанпена Чжао (Changpeng Zhao), на продажу этого объёма ушло 18 минут, но можно было уложиться и в 18 секунд если бы не возникшие на Binance Launchpad проблемы.

Общая стоимость проекта BitTorrent составляет около $300 млн., но выпущенные токены не дают никакого права на долю от этой стоимости, они будут использоваться скорее как платёжное средство внутри экосистемы сервиса:

Токен можно будет использовать внутри клиента BitTorrent для оплаты выделения более широкого канала и дополнительных услуг вроде покупки контента, поощрения стримеров в виде донатов, краудфандингового финансирования новых разработок.

Жители США, Китая, Украины, Беларуси и ещё около 20 государств не смогли принять участи в покупке токенов BTT из-за условий Know Your Customer на Binance Launchpad.

Когда ICO BitTorrent

Те, кто не успел купить токены в этот раз, смогут приобрести их в июле этого года. Вплоть до 2022 продажи будут проводиться два раза в год, в январе и июле.

Джастин Сан хочет раздать BTT бесплатно

Многие желающие не успели купить токены BitTorrent из-за возникших в процессе технических проблем. Чанпен Чжао объяснил в твиттере их причину:

Сегодня возникли трудности с неработающей кнопкой подтверждения под условиями пользовательского соглашения. В ходе теста мы сконцентрировали всё внимание на процессе покупки и этот момент не проверялся так тщательно.

Глава TRON Джастин Сан (Justin Sun) сказал, что хочет провести небольшую раздачу токенов среди тех, кто не смог поучаствовать в ICO из-за проблем с платформой:

Изучаем возможность проведения Airdrop среди тех, у кого не получилось купить BTT из-за трудностей на Binance Launchpad. Но не гарантирую на 100%, что так будет, нужно обсудить детали. Позже он подтвердил, что Бинанс согласились и раздача для тех, кто подавал заявку, но ничего не получил, состоится.

В криптовалютном сообществе не верят, что новые токены будут оставаться востребованными долгое время, пользователи считают, что он будет обесцениваться из-за спада ажиотажа:

@AllenCommen:

Не вижу смысла пока вкладываться в это ICO: непонятно, как будет работать модель с оплатой за сервисы в BitTorrent и не обвалится ли цена на BTT после того, как хайп спадёт и все начнут сбрасывать эти активы на биржах.

@Nutiffy700:

Выглядит как ажиотаж на шуме вокруг разработок, в которых нет необходимости: BitTorrent работает безо всякой токенизации, а разная оплата за контент и донаты — очень сомнительная штука. Пока никто на блокчейне не показал ничего путного в этом направлении.


Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля