IBM думает о будущем: патентирование новых технологий в сфере блокчейн

Главная Новости IBM думает о будущем: патентирование новых технологий в сфере блокчейн

Категория Новости
31

Патентная заявка, поданная IBM, говорит о том, что однажды компания начнет тестирование программных приложений, основанное на блокчейн-технологии.

В патентной заявке, опубликованной во вторник Управлением по патентам и товарным знакам США (USPTO), компания описывает «тестирование конфигурации при помощи технологии блокчейн», которое смогло бы обеспечить «простую и безопасную инфраструктуру для тестирования приложений» путем распределения тестовых задач между «майнерами», за что последние получат вознаграждение в биткоинах или другой криптовалюте после выполнения поставленной задачи.

По словам IBM, такая система может уменьшить количество затраченных денег и ресурсов, которые сегодня требуются для обслуживания облачной инфраструктуры для тестирования.

способы использования блокчейн-сетей

В заявлении говорится:

Автоматическое тестирование программного обеспечения стало более интенсивным, поскольку сложность и требования новых программных приложений продолжают расти. Для запуска автоматического тестирования с требуемой частотой необходимо иметь большой объем аппаратных мощностей, который может экспоненциально увеличиваться по мере увеличения количества тестовых примеров и количества приложений.

Документ, который был подан в декабре 2016 года, представляет собой трехкратное предложение. В нем впервые описывается метод, с помощью которого запрос на проверку «связанного с приложением пакета», может быть отправлен в сеть, в которой ноды выполняют проверку через «контрактный документ», похожий на смарт-контракт. «Умный» контракт содержит «всю информацию, необходимую для выполнения тестовых примеров и выдачи вознаграждения».

В заявлении говорится, что более общая информация о пакете тестируемого приложения может быть открыта для «всей P2P-сети в реестре».

Этот метод также может включать в себя получение результатов на основе теста и запись этих результатов на блокчейне.

В дополнении к этому IBM разработает устройство, которое будет включать в себя передатчик, который будет отправлять запрос на проверку в сеть, состоящую из узлов, приемник, предназначенный для приема результатов тестирования, и процессора, который после выполнения задачи будет записывает результаты в блокчейн.

Наконец, в документе описывается «холодный компьютер» для хранения инструкций, которые дают указания процессору отправлять запросы на тестирование, получать результаты тестирования и/или записывать их в блокчейн.

Еще в 2013 году IBM подала патентный пакет, связанный с блокчейном, который предложил систему для отслеживания стоимости цифровых валют.

В документе говорится:

Блокчейн будет отслеживать жизненный цикл каждого токена электронной валюты, как для обнаружения его использования в незаконной деятельности, так и для более точной оценки его стоимости.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля