Корпорация IBM подписала крупный контракт с правительством Австралии. Согласно его положениям, компьютерный гигант займется разработкой децентрализованных технологий для государственных органов этой страны.

Австралия стремится к лидерству в сфере блокчейн

Вчера стало известно, что контракт австралийского правительства на сумму $739 млн. выиграла компания IBM. Это соглашение должно помочь стране попасть в тройку самых продвинутых государств в блокчейн-отрасли к 2025 году. Дополнительно часть инвестиций будет потрачена на разработку квантовых компьютеров и искусственного интеллекта.

Австралия внедрит блокчейн

Управляющий IBM в Австралии и Новой Зеландии прокомментировал соглашение:

Этот контракт стал результатом наших хороших отношений с правительством Австралии на протяжении уже 40 лет. Он демонстрирует веру в нашу способность добиться существенных результатов в разработке децентрализованных технологий, квантовых компьютеров и искусственного интеллекта. Мы будем и дальше помогать нашим партнёрам улучшать жизнь их граждан при помощи новых разработок.

Не первое соглашение в Австралии

На счету IBM уже есть 4 различных партнёрских соглашения с местным правительством. Новый контракт подписан с Агентством Цифровых Преобразований (DTA), он будет действовать до 2025 года и станет существенным расширением сферы взаимодействия с государством в вопросах цифровых технологий.

Пока непонятно, станет ли новый документ заменой старых или дополнением к уже достигнутым договорённостям. Также неизвестно, насколько сумма в $739 млн. превосходит бюджет прошлых проектов, но это один из крупнейших контрактов, который когда-либо заключало правительство Австралии.

IBM является крупнейшей «традиционной» компанией из всех, кто активно занимается разработками в сфере децентрализованных технологий. В этом месяце начал работать её крупный проект под названием we.trade, который создает единый пул трейдеров для 4 европейских финансовых учреждений, включая Deutsche Bank и HSBC.

Также американская корпорация активно работает с публичными проектами: ранее было подписано ранее было подписано соглашение со Stellar, которой принадлежит криптовалюта Lumens (XLM). На базе решений этой компании будет строиться система международных банковских платежей, которая поможет развитию финансового сектора развивающихся стран.

Последним заключенным соглашением стал контракт с финтех-стартапом Veridium, совместно с которым компания будет заниматься рекультивацией лесов в Индонезии.

Пользователи криптовалют рады тому, что новые активы и технологии находят поддержку в лице такой мощной корпорации, как IBM:

@Finroll4u:

IBM молодцы, никто пока не делает для криптовалют больше, чем эта компания. Надеюсь, скоро можно будет увидеть качественные готовые решения.

@cello88954413:

Приятно наблюдать за тем, как цивилизованные правительства воспринимают blockchain, пока Иран и прочие занимаются своим фирменным запретительством.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Андрей Асдор к записи: Биржа криптовалют DigiFinex — подробный обзор, отзывы пользователей

держу на этой бирже деньги,пока особо не торговал,сегодня решил зайти через их м

Сергей Фролов к записи: Куда выгодно вложить деньги в 2019 году

Несмотря на обилие предложенных в статье вариантов (мне больше всего понравились

Айрат Бектемиров к записи: Прогноз Эфириума на 2018 год

Прогноз курса ethereum на июнь-июль 2019

Андрей Минаев к записи: Раздачи криптовалюты в декабре: Pundi X, Substratum и другие

Хорошие сделки!

Ирина Роднянская к записи: Вывод биткоинов с blockchain, как использовать блокчейн кошелек

Из того, что я прочитал, пользуюсь betatransfer, нравится, что у них хорошие кур

Михаил Ильин к записи: В России продолжают блокировать криптовалютные обменники

Прежде были уже попытки заблокировать ресурсы связанные с криптовалютой, в боль

KONKRENNYItip к записи: Lambda [LAMB] выводят свою сеть на глобальный уровень

Хороший проект

KONKRENNYItip к записи: NULS [NULS] готовят релиз второй версии сети

Отличная новость конечно, буду голосовать

Arkady Getman к записи: Блокчейн в Крыму будет внедряться программой «Цифровой Крым»

Это точно Россия, или нет?

Telegram 1
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля