Команда Hyperledger облегчит реализацию механизма взаимодействия различных типов информации с помощью специального блокчейн-сервиса.

Программное обеспечение Hyperledger Aries, построенное с применением технологии распределенного реестра, обеспечит обмен данными и упростит взаимодействие между блокчейнами, говорится в блоге разработчика.

Фактически новый сервис станет своего рода мостом, соединяющим различные блокчейн-платформы при обмене информацией или запуске совместных продуктов.

В чем «начинка» проекта?

В сообщении пресс-центра консорциума говорится, что сам продукт Hyperledger Aries построен в виде блокчейн-платформы с удобным интерфейсом. В нее встроены криптовалютный кошелек и система обмена зашифрованными сообщениями, а также многие другие инструменты, позволяющие комфортно осуществлять взаимодействие между всеми типами данных.

Участие консорциума в других проектах

Стоит отметить, что партнерами Hyperledger выступают многие технологические гиганты, включая Intel. В феврале текущего года корпорация Intel выпустила собственный блокчейн-сервис на основе экосистемы Hyperledger, которым смогут пользоваться компании для построения своих сетей с применением технологии распределенного реестра.

В декабре прошлого года руководящий комитет консорциума утвердил запуск модульной библиотеки Ursa, в которой будет храниться программное обеспечение для криптовалютной индустрии.

С помощью такого хранилища данных можно значительно сократить время при разработке какого-либо нового продукта, так как у его создателей появится возможность поиска аналогичных сервисов, на основе которых можно запустить собственный блокчейн-проект.

Стоит отметить еще и тот факт, что консорциум Hyperledger принимает активное участие в самых разных направлениях криптовалютной индустрии. Например, еще в августе прошлого года поступала информация, что власти Ирана хотят создать собственную цифровую валюту, а транзакции с этим активом планируют обрабатывать как раз на платформе Hyperledger.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Nvidia может снова выйти на рынок майнинга | CryptoAsk.ru к записи: Nvidia может снова выйти на рынок майнинга

[…] Источник […]

Екатерина Царева к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Всё классно и на уровне!Вот бы ещё поддерживали монеты типа XRP, ADA или ZEC, во

Ethereum Classic [ETC] может перейти на новый алгоритм консенсуса | CryptoAsk.ru к записи: Ethereum Classic [ETC] может перейти на новый алгоритм консенсуса

[…] Источник […]

Coinbase и OKCoin прекратили торговлю XRP. Курс упал на 30% | CryptoAsk.ru к записи: Coinbase и OKCoin прекратили торговлю XRP. Курс упал на 30%

[…] Источник […]

Bitcoin [BTC] заканчивает год выше $29,000 | CryptoAsk.ru к записи: Bitcoin [BTC] заканчивает год выше $29,000

[…] Источник […]

Bittrex проводит делистинг Monero [XMR], Zcash [ZEC] и Dash [DASH] | CryptoAsk.ru к записи: Bittrex проводит делистинг Monero [XMR], Zcash [ZEC] и Dash [DASH]

[…] Источник […]

Bitcoin [BTC] поднялся выше $34,000 | CryptoAsk.ru к записи: Bitcoin [BTC] поднялся выше $34,000

[…] Источник […]

Банкам в США разрешили выпускать стейблкоины | CryptoAsk.ru к записи: Банкам в США разрешили выпускать стейблкоины

[…] Источник […]

Капитализация рынка криптовалют превысила $1 трлн. | CryptoAsk.ru к записи: Капитализация рынка криптовалют превысила $1 трлн.

[…] Источник […]

Ребрендинг и новые проекты в сети Polkadot [DOT] в 2021 году | CryptoAsk.ru к записи: Ребрендинг и новые проекты в сети Polkadot [DOT] в 2021 году

[…] Источник […]

Telegram 1
Генерация пароля