Huobi создаёт криптовалютный фьючерс на XRP [XRP]

Huobi запускает фьючерс на XRP

Главная Новости Huobi запускает фьючерс на XRP

Anton Tarshin
Категория Новости
2050 Последнее редактирование: 15.02.2019

Биржа Huobi расширяет спектр услуг, которые она предлагает трейдерам: в скором времени её клиенты смогут торговать производными контрактами на XRP.

Фьючерсы на Huobi

Контракты на криптовалюту от Huobi

Главный советник криптовалютной биржи Huobi Джош Гудбади (Josh Goodbody) рассказал о том, что в ближайшем будущем фьючерсные контракты на XRP [XRP] и другие криптовалюты будут доступны на Huobi Derivatives Market (Huobi DM):

Мы планируем запуск контрактов на XRP в ближайшее время, а в течение всего 2019 года список доступных для торговли инструментов будет увеличиваться. Время между запусками будет постоянно сокращаться.

Фьючерсные контракты — соглашение о проведении сделки с активом в будущем, они постепенно набирают популярность в среде криптовалютного трейдинга. Подобные торговые инструменты уже предоставляют биржи BitMEX и Bitfinex, а с 2017 года контракты на цифровую валюту торгуются на некоторых фондовых биржах.

Планы по запуску криптовалютных фьючерсов биржа Huobi озвучила в ноябре прошлого года. В декабре платформа Huobi DM начала работать и на ней появились контракты на Bitcoin [BTC] и Ethereum [ETH], в январе этого года были добавлены контракты на EOS [EOS], а вчера появилась торговля Litecoin [LTC]. Фьючерсы доступны для торговли по всему миру, кроме США, Китая и Сингапура.

Биржа криптовалют Huobi

Представители биржи сообщили, что сервис уже начал пользоваться популярностью у крупных институциональных инвесторов. С начала года, по их подсчётам, было проведено сделок суммарным объёмом в $10 млрд. Ruscoins.info уже писал о том, что Huobi стала самой прибыльной биржей криптовалют на рынке.

Борьба за институциональных инвесторов

Многие криптовалютные биржи начинали с обслуживания небольших клиентов, торгующих за счёт своих средств. Но со временем целью для этих платформ стало привлечение компаний, которые торгуют на криптовалютном рынке за счёт денег их клиентов.

Ранее на этой неделе о запуске собственной платформы для торговли на внебиржевом (OTC) рынке сообщила биржа Binance. Лондонская фондовая биржа продала патент на свои торговые разработки гонконгской криптобиржа AAX. Ещё одним примером борьбы за крупных клиентов стала поддержка биржей Coinbase переводов через SWIFT, которыми пользуются инвестиционные фонды.

Джош Гудбади высказался по поводу будущих планов Хуоби:

У нас большие долгосрочные планы по созданию сервисов для крупных игроков. Будущее криптовалютной индустрии в значительной степени зависит от них.

Ещё одной площадкой, которая планирует запустить торговлю фьючерсом на XRP, является Crypto Facilities, регулируемая американским регулятором FCA.

В сообществе криптовалют не верят в то, что фьючерс на XRP будет пользоваться большой популярностью:

@coin_hunt55:

Если они декларируют такие большие объёмы, то почему капитализация и курсы не показывают никакого существенного прироста? То ли это неправда, то ли ликвидность не идёт на рынки криптовалют.

@DarkAlertOI:

При таком падении хоть фьючерсы, хоть прямые сделки с криптовалютой выглядят непривлекательными. А к росту рынок может перейти и без крупных инвесторов.


Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля