Криптобиржа Huobi за 2018 год заработала больше остальных бирж

Huobi стала самой прибыльной биржей криптовалют

Главная Новости Huobi стала самой прибыльной биржей криптовалют

Anton Tarshin
Категория Новости
1300 Последнее редактирование: 27.01.2019

Криптовалютная биржа Huobi за год смогла заработать больше, чем такие её крупные конкуренты, как Binance и OKEx.

Криптовалютная биржа Huobi: прибыль за 2018 год

Криптовалютная биржа Huobi — самая эффективная платформа

Судя по недавнему отчёту южнокорейского издания Sporbiz, китайская биржа криптовалют Huobi за прошедший год заработала $483 миллиона, что превышает доход, полученный более крупными площадками вроде Binance. Биржа Чанпена Чжао (Chanpeng Zhao) заработала за этот же срок за счёт комиссий $462 млн., а торговая платформа OKEx смогла получить $292 млн.

Подобный размер дохода говорит об эффективности работы компании: имея первое место по доходу, она находится на 7 месте по объёмам операций. Coinmarketcap посчитал, что средний суточный объём операций на бирже Хуоби за прошедший год составлял $300 млн. При этом, площадка придерживается политики экономии из-за падения котировок криптовалют. Генеральный директор Livio Weng Xiaoqi рассказал о вынужденной экономии:

Мы не знаем, как долго ещё будет продолжаться спад на рынке криптовалют. Возможно, нам и нашим конкурентам придётся бороться за выживание, поэтому мы тщательно планируем и тратим деньги с большой осторожностью.

В этом месяце площадка сократила 100 сотрудников, всего на Хуоби во всех её подразделениях теперь работает около 1300 человек.

Новые разработки от криптобиржи Huobi

В конце ноября 2018 года Хуоби провела релиз платформы по торговле криптовалютными производными инструментами (деривативами) под названием Huobi Derivative Market (Huobi DM).

Криптобиржа Huobi - как на ней торговать

Тогда главный советник биржи по работе с институциональными клиентами Джошуа Гудбади (Joshua Goodbody) рассказал, что новый сервис станет революцией в трейдинге виртуальными валютами.

Это похоже на правду, так как к нынешнему моменту, за два месяца своей деятельности Huobi DM достиг отметки в $20 млрд. торгового объёма. Руководители компании выразили уверенность, что это является показателем востребованности подобных торговых инструментов среди клиентов биржи.

Биржа продолжает вкладываться по-крупному в маркетинг: американское подразделение HBUS проводит масштабную компанию с билбордами в городах на территории США.

Но в новостном фоне Хуоби можно найти и неприятные известия: Blockchain Transparency Institute определил, что большая часть из 25 популярнейших торговых пар платформы была вовлечена в манипулятивные операции руководства биржи. В отчёте сказано, что только 26% торгового объёма площадки являются реальными, остальное — искусственно сфальсифицировано.

В сообществе криптовалют много пользователей Huobi, которые разделились на тех, кто верит в эффективность компании и тех, кто считает её доходы результатом жадности:

@MEX_trader:

Они достойная платформа, хотя и удивляет доход больше, чем у Binance, которая имеет намного большие объёмы торгов.

@Be2noL1es:

Конечно, с такими комиссиями они больше других заработают, добавьте сюда ещё и их манипуляции с заявками против самих себя и станет понятно, откуда такие доходы.

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля