Huobi добавила Monero (XMR), но не для американцев

Главная Новости Huobi добавила Monero (XMR), но не для американцев

Категория Новости
30

Хуоби добавила Монеро

Конкуренция между криптовалютными биржами однозначно позитивно влияет на индустрию, многие компании стараются предложить своим клиентам уникальные услуги. Биржа Huobi решила добавить криптовалюту Monero, от которой отказываются другие площадки.

Huobi отважилась на смелый шаг

Азиатские торговые площадки всё больше проводят делистинг Monero. В последнее время эти токены, ориентированные на анонимность, стали привлекать много внимания. Они всё чаще используются киберпреступниками, особенно теми, кто распространяет вредоносные программы для майнинга.

Японский регулятор FSA потребовал от всех бирж убрать Monero, Dash и Zcash. Такие действия вызваны анонимностью и повышенным риском замешанности в преступлениях. Существует вероятность, что в других странах Азии начнут принимать такие меры в ближайшие недели и месяцы. Биржа Huobi решила придерживаться другого подхода в этом вопросе и вместо отказа от работы с Monero она официально дала возможность работать с этой виртуальной валютой.

Курс Monero падает

Депозиты в XMR стали доступны 7 июня, а торговать токенами можно с сегодняшнего дня. Выводить криптовалюту можно будет с 10 июня. Добавление поддержки этой криптовалюты такой крупной площадкой, как Huobi, может дать сильный толчок популярности Monero. Имидж и восприятие XMR будет более положительным после всего негатива, который выплеснулся на эти токены.

Есть подводные камни

В листинге Monero есть определённые нюансы: площадка Huobi Pro, на которую была добавлена криптовалюта, недоступна для американского рынка. Компания пока не может решить регуляторные вопросы с местными государственными органами. И листинг подобных анонимных токенов не сделает решение этого вопроса более простым.

Биржа Gemini недавно добавила возможность торговых операций с ZCash. Как и на площадке Huobi Pro, работать с ZCash смогут только институциональные инвесторы. Но биржа Gemini является полностью лицензированной, и, если на ней подобные операции проводить можно, значит, в законах есть «лазейка» для добавления анонимных токенов даже для американских инвесторов. Это может привести к их листингу на других криптобиржах.

Это не первая анонимная криптовалюта, добавленная Huobi: на площадке можно проводить операции с Dash и ZCash. Monero будет торговаться в парах с биткоином, Ethereum и Tether. На момент написания токены XMR торгуются на отметке $158.77, за день падение составило 4%.

Пользователи криптовалют довольны решением Huobi по добавлению анонимной криптовалюты:

@rowenNEO:

Прекрасные новости, надеюсь, другие площадки последуют примеру и тоже добавят XMR. Это отличный проект, но он окружён дурной славой.

@wincoiner99:

Жалко, что пока только для юридических лиц, хотелось бы начать торговать Monero.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля